К сведению субъектов хозяйствования / хозяйства операторов рынка пищевых продуктов : относительно государственной регистрации мощностей

Просмотров: 166 0 21.09.2016 в 03:15:46 Новости госпродпотебслужбы
К сведению субъектов хозяйствования / хозяйства операторов рынка пищевых продуктов : относительно государственной регистрации мощностей

С опубликованием в Официальном вестнике Украины (№ 26) 08.04.2016 приказа Минагрополитики от 10 февраля в 2016 г. № 39 "Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации мощностей, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления информации из него заинтересованным субъектам", зарегистрированного в Минюсте 12 марта 2016 года за № 382/28512, начат процесс государственной регистрации мощностей.

Согласно требований статьи 25 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" операторы рынка пищевых продуктов, которые осуществляют деятельность, которая не требует получения эксплуатационного разрешения, обязанные зарегистрировать мощности, которые используются на любой стадии производства и /или обращения пищевых продуктов.

Указанное правило распространяется на:

    - Учреждения розничной торговли пищевыми продуктами животного и растительного происхождения (вода питьевая, напитки также подлежат регистрации) всех форм собственности - магазины, лотки по реализации;

    -  Предприятия общественного питания (ресторан, бар, кафе, пиццерия пр.);

    - Предприятия (хозяйства), осуществляющих деятельность на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов, которые не имеют эксплуатационного разрешения, в том числе владельцы водных объектов.

Для государственной регистрации и присвоения личного регистрационного номера мощности, субъект хозяйствования/ оператор рынка обязан подать территориальному органу Держпродспоживслужбы (управление держпродспоживслужбы в районе) заявление о государственной регистрации мощности (бланк заявления заполняется на месте. Информируем, что государственной регистрации подлежит каждая отдельная мощность оператора рынка.

.За работу без государственной регистрации операторам рынка пищевых продуктов предусмотрена административная ответственность согласно ст.64 Закону Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" п 2) производство, хранение пищевых продуктов на мощностях, незарегистрированных в соответствии с требованиями данного Закона, - влечет за собой наложение штрафа на юридические лица - в размере от двадцати трех до тридцать минимальных заработных плат, на физические лица - предпринимателей - в размере от восьми до пятнадцати минимальных заработных плат.

С начала регистрации внесено в реестр и присвоен личный регистрационный номер более ста субъектам ведения хозяйства. Работа по государственной регистрации продолжается.

Справочная информация: Регистрация (прием заявлений) проводится специалистами Управления Держпродспоживслужбы в Добропольском районе по адресу: г. Доброполье, ул. Железнодорожная д. 4 (здание бывшей районной ветеринарной лечебницы) с 8.00 до 16.45 (пн. – чт.), с 8.00 до 15.45 (пт.), перерыв с 12.00 до 13.00. Телефон для справок 2-89-26. 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->