В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО

Просмотров: 557 0 13.09.2017 в 15:00:25 Новости спорта
В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО

В воскресенье был проведен велопробег по живописным местам окрестностей Добропольского района для всех желающих в рамках проекта "Добропілля-територія змін". Руководил процессом мужественный Гоголь, нет, не тот самый, а из ОО #Восточный_ветер, Александр Николаевич. И нет, не сын Николая Васильевича (сама не спрашивала, но хронологически не стыкуется, хотя...). К счастью, желающих велотуристов было достаточно, около 30 человек.

Дружной компанией мы покрутили педали в Святогоровку, где известный историк и археолог нашего города Александр Николаевич (нет, не Гоголь, уже другой А.Н.) рассказал нам историю села, возникновения школ и о церкви, которая до наших дней не сохранилась, а была сожжена. Позже выяснилось, чей прадед, будучи коммунистом, поджёг церковь. Данных о закопанном золоте и золотом кресте не оставил, эх...
Из Святогоровки мы направились в село Ракша и Завидо-Кудашево к искусственно созданному озеру.

Перед спуском к озеру компания туристов остановилась, чтобы подождать колонну и насладиться пейзажами. Вдохновлённые и окрылённые мы созерцали красоту, искали грибы, наблюдали за умиротворённым стадом коров и одиноким пастухом, пока откуда ни возьмись раздался женский бас:
- И шо вы тут собралися?
- Коров воровать. - не замедлил с ответом один из участников велопробега.
- Ага, щас! Пораспугали коров, они теперь хер молока дадут!

И немного приземлённые после диалога отправились мы дальше к озеру, где было много вкусной еды (100% из арт-кафе #Троллейбус, да?) и клещей. Мы снова слушали рассказ Александра Николаевича об истории места, собирали боярышник и тёрн. Образцовая чета Ставицких рассказала, как нужно проводить досуг. Все были приглашены на субботнюю сальсу в 18:00 на площади возле ДК (скорей бы). А также показали (и даже дали попробовать тем, кто успел) здоровую альтернативную пищу, очень вкусную, очень! Вот то, что успела сфотографировать. Японский бутерброд - здоровая, как небо, еда.

 

В завершении посиделок Ирина, работница Центральной библиотеки, рассказала, что же это за проект "Добропілля-територія змін". И стало так радостно и гордостно от того, как активны работники гос.организаций. По словам Ирины, это лишь часть айсберга.
Уже так много получилось букв. И пару строк о йоге. Для тех, кому оказалось мало более 30 км велопробега (то есть мне), смогли снова оседлать железного коня и отправиться на практику йоги на свежем воздухе. И не будем говорить, что футболисты снова нам препятствовали, мы всё равно отлично позанимались, расслабились, покушали сочных домашних груш. А в конце ко мне подошёл молодой человек, поинтересовавшись, что у нас за йога. Андрей самостоятельно практикует йогу и пранайамы. Представляете, они есть! Мужчины в Доброполье, которые занимаются йогой!!! Это же как открыть жизнь на Марсе!
Вот такое замечательное завершение насыщенного дня.
Присоединяйтесь и вы, по возможности:)

 


В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО


В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО


В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО


В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО


В Доброполье появились мужчины - йоги + ФОТО


Источник: http://www.yogamam.me


загрузка...




avatar
Наверх -->