Яценюк и Порошенко вогнали украинцев в нищету

Просмотров: 937 1 19.01.2016 в 07:00:27 Новости Украины
Яценюк и Порошенко вогнали украинцев в нищету

   Правление Президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка в 2015 году привело к обнищанию подавляющего большинства украинцев. Об этом говорится в публикации издания Экономическая правда.

   По статистике обычный украинец тратит на пропитание половину своих доходов, отмечает издание. За прошедший год эта обязательная статья расходов подорожала на 41,5%.

   "Это означает, что за те же 2 тыс грн вы теперь можете купить на 30% меньше еды, чем год назад", - подчеркивается в публикации. При этом не вся еда росла в цене одинаково.

   Меньше всего в 2015 подорожали мясо и молочные продукты, больше всего - овощи, фрукты и рыба. "Например, осенью с овощами случилась настоящая ценовая паника - цены выросли на 60-70%", - отмечается в публикации.

   На коммунальные расходы уходит около 10% стандартного бюджета. До подорожания весной 2015 года это было около 400 грн. в месяц. Весной электричество, горячая вода и отопление подорожали в среднем в 2 раза. "Это означает, что за те же 400 грн. теперь можно оплатить лишь половину выставленных коммунальных счетов", - подчеркивает издание.

   По данным Госстата, лекарства в 2015 году подорожали на 34%. При этом из 4 тыс грн. 150-200 грн. уходят на здоровье, в основном на лекарства. "Таким образом, на эти деньги теперь можно купить на четверть меньше лекарств. Собственно, украинцы так и делают. По данным экспертов, в 2015 году продажи лекарств в аптеках упали на 25%", - говорится в публикации.

   Ранее Президент Петр Порошенко призвал украинцев потерпеть несколько лет. По его словам, за это время нынешняя власть проведет в стране реформы, которые дадут свои результаты и Украина приблизится к стандартам ЕС.


Источник: http://lifedon.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 Dzimyan • 12:09:56, 19.01.2016
Админ, поправь статейку. Не Яценюк и Порошенко, а яйцеголовые в кастрюлях.
avatar
Наверх -->