Изменения в работе скорой помощи Доброполья

Просмотров: 1106 1 13.05.2013 в 14:00:48 Новости района
Изменения в работе скорой помощи Доброполья
   С 1 мая все станции и подстанции скорой будут входить в единый Центр экстренной медицинской помощи. Крупные подразделения центра разместятся в 11 городах и районах. На севере узловыми точками будут Красный Лиман (плюс Славянск с одноименным районом), Краматорск (вместе Артёмовском и Александровским район), Енакиево (плюс Дебальцево), Горловка, Константиновка (Дружковка), на востоке - Торез (а также Шахтёрск, Снежное, Кировск), Макеевка, на юге - Мариуполь (в одной связке с Новоазовским, Першотравневым, Тельмановским и Володарским районами), Волноваха (Старобешевский район и Докучаевск), на западе - Димитров (Красноармейск, Новогродовка, Селидово). К Донецку теперь будут относиться Марьинский и Ясиноватский районы.

   Теперь вместо 5 станций будет одна в Димитрове, в которую войдут также станции Красноармейска, Новогродовки, Селидово и Доброполье.

Что же изменится для жителей городов?

    Заведующий станцией скорой помощи в Красноармейске Анатолий Бобошко рассказал, что теперь действительно к пациенту «скорая» будет приезжать быстрее, так как административные границы не будут строго учитываться. «Если, к примеру, вызов поступил с «Молочного», то туда будут выезжать из Красноармейска, а не из Димитрова, как это было раньше. Теперь обслуживать села, расположенные рядом с Гришиным, будет не Добропольская станция, а Красноармейская, так как с нашего города туда ближе. Это же касается и сел Красноармейского района, в Красное будет ездить селидовская «скорая», и так далее. Весь наш медтранспорт, кадры, помещения остаются за нами», - рассказал Анатолий Александрович.

   Кроме того, по всей области будут раскиданы 65 подстанций и 60 временных/постоянных пунктов базирования.

- Все это нужно, чтобы сконцентрировать имеющиеся у нас силы для решения 3 основных проблем - вроде дефицита кадров и средств, слабой материально-технической базы, - объясняет руководитель Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Анищенко. – Теперь служба переходит на областное финансирование, а значит, будет работать принцип единого медицинского пространства, когда деньги идут на помощь любому больному в регионе, независимо от места жительства. Таким образом мы попытаемся снизить смертность или ухудшение состояния от несвоевременной помощи.

 В этом году чиновники планируют завершить реорганизацию службы и наладить работу областной диспетчерской и её подразделений. Кстати, чтобы сократить время, затрачиваемое на поездку к пациенту, до задекларированных 10 минут в городе и 20 минут в сельской местности, областные власти озаботились ремонтом дорог. Только за прошлый год реанимировали около 220 км самых "убитых" участков на маршрутах скорой помощи.

Первый госпитальный округ запустили в Доброполье

Донецкие чиновники решили не пороть горячку, а опробовать новую систему пока локально. Для эксперимента выбрали 2 района к западу от Донецка - Доброполье и Александровку. Добропольско-Александровский госпитальный округ будет обслуживать более 102 тысяч человек и охватит территорию протяженностью 90 км. Центральная горбольница в Доброполье станет больницей интенсивного лечения, а за плановой помощью здешним пациентам нужно будет обращаться в Александровскую ЦГБ.

   Использованы материалы www.06239.com.ua

Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
1 dobrepole • 14:02:45, 13.05.2013
Не знаю, какие у них улучшения там. Позавчера бабушке вызвали скорую. Сказали ждать полчаса. И то сто причин и вопросов, чтобы не приехать.  Как будто от нечего делать туда звонят.
avatar
Загрузка...
Наверх