Из-за тяжелейших обстрелов более 10 городов Донетчины остались без воды

Просмотров: 318 0 25.11.2016 в 16:11:18 Новости Донбасса
Из-за тяжелейших обстрелов более 10 городов Донетчины остались без воды

Проблемы с водой на территории Донецкой области начались вследствие выхода из строя насосных агрегатов на Южнодонбасском водопроводе. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

По ее данным, агрегаты были обесточены вчера, 24 ноября, в 23:00 из-за боевых действий: на насосной станции первого подъема водопровода произошла посадка напряжения. Станция располагается недалеко от сел Васильевка и Крутая Балка (район линии разграничения).

В результате была рекращена подача воды на 5 фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую № 1 и Мариупольскую № 2, обеспечивающих питьевой водой население целого ряда городов.

Без воды остались:

Покровск,
Украинск,
Горняк,
Курахово,
Селидово,
Мирноград,
Белозерское,
Новодонецкое,
Александровка,
Волноваха,
Докучаевск,
Угледар,
частично Донецк и Ясиноватая,
ряд близлежащих к указанным населенным пунктам сел и поселков.
На протяжении всей ночи на указанном участке водопровода продолжался обстрел, персонал «Воды Донбасса» не мог провести ремонтные работы, так как находился в бомбоубежище.

«После наступления относительного затишья в 6 утра сотрудникам насосной станции удалось запустить насосные агрегаты и возобновить подачу воды на пять фильтровальных станций. После заполнения водоводов водоснабжение вышеуказанных населенных пунктов будет восстановлено», — сообщили в пресс-службе.


Источник: donpress.com

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->