Из-за постов в соцсетях учителей в Мариуполе обвиняют в сепаратизме и требуют их уволить

Просмотров: 404 0 17.08.2016 в 03:15:20 Новости Донбасса
Из-за постов в соцсетях учителей в Мариуполе обвиняют в сепаратизме и требуют их уволить

Под зданием управления образования Мариупольского горсовета 12 августа требовали уволить восьмерых учителей. Причиной акции стала публикация на городском сайте “0629” скриншотов со страниц в социальных сетях педагогов нескольких школ мариуполя. В одноклассниках учителя публикуют посты в поддержку аннексии Крыма, и политики президента России Владимира Путина, лайкают видео-обращения лидеров организации “ДНР”. Прямых доказательств причастности к сепаратизму данных учителей организаторы акции не предоставили. 

Главный редактор сайта говорит - после публикации статьи, в редакцию обращаются родители, дети, и другие педагоги.

Виктор Зарубин учился в школе Левобережного района, пришел на акцию, потому что в другую школу ему пришлось перейти из-за пророссийски настроенных учителей. 

Поддержать учителей пришла молодая семейная пара, они спорили с митингующими, так как не уверенны, что имеются достаточные доказательства, чтобы увольнять преподавателей.

Заявление с требованием уволить педагогов организатор акции Галина Однорог зарегистрировала у юриста отдела образования. 

Требуя увольнения 8 ми учителей, активисты ссылаются на статью 56 ЗУ об образовании. В управлении в свою очередь объясняют - необходимо придерживаться процедур. 

Сроки проведения служебного расследования будут определены начальником отдела образования мариупольского горсовета, как нам сообщили в данный момент ее нет в городе.

Журналисты ОТВД связались с учителями, против которых устроили акцию, и их родственниками.
Дочь Аллы Федоровны Морокко, одной из учителей, о которых идет речь в статье сайта считает обвинения в сепаратизме ни чем не подтвержденной и не обоснованной клеветой.

Также Анна говорит: те кто обвиняет ее мать не побывали ни на одном ее уроке, не пообщались с коллегами- педагогами, детьми и родителями. Поэтому обвинения в некомпетентности и непрофессионализме, по ее словам - клевета. 

Подать в суд намерена и замдиректора по воспитательной работе школы №68 Алла Ткаченко.

Алла Геориевна одна из тех, кто пострадал во время обстрела мкр Восточный. Возле ее дома 24 января упал снаряд, повредив крышу и окна. Действия правительства в сфере мирного урегулирования она считает недостаточными поэтому поделилась на своей странице карикатурой.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->