Из украинских аптек могут исчезнуть шприцы, капельницы и вата

Просмотров: 435 0 05.11.2018 в 11:30:24 Новости Украины
Из украинских аптек могут исчезнуть шприцы, капельницы и вата

В скором времени из украинских аптек могут исчезнуть предметы первой необходимости, например, такие как вата, пластыри и капельницы. Более того, планируется значительное сокращение количества аптек. 

Об этом сообщили в пресс-службе аптечной профессиональной ассоциации Украины.

Данные изменения коснутся аптек в том случае, если Верховная Рада примет законопроект под номером №8591 «О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защите прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами».

В проекте закона предусматриваются нормы, которые запрещают аптекам реализовывать шприцы, капельницы, вату, марлю, пластырь, стерильные перчатки и другую продукцию, используемую в медицинских целях. 

Кроме всего вышеуказанного, люди больше не смогут приобрести в аптеках биологически активные добавки, памперсы, детское питание, некоторые виды лечебной косметики и многое другое. 

Если депутаты примут закон, то украинцы смогут приобрести в аптеках только лекарственные препараты. Шприцы и вату им придется искать в других торговых точках. Отмечается, что сейчас количество всех вышеуказанных препаратов в аптеках достигает показателя 30%. 


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх