Из ночного клуба прямо в армию: военкомат объяснил облаву на призывников в Киеве

Просмотров: 414 0 30.10.2017 в 09:30:48 Новости Украины
Из ночного клуба прямо в армию: военкомат объяснил облаву на призывников в Киеве

Часть задержанных молодых людей в одном из киевских ночных клубов в ночь с 28 на 29 октября намерены отправить на срочную воинскую службу. Об этом заявили в пресс-службе Киевского городского военного комисариата.

В военкомате рассказали, что по результатам проведения 2-3-х этапов оповещения через жилищно-эксплуатационные организации и по почте, к призывным участкам районов явилось только почти 4% призывников.

В итоге, с целью недопущения срыва выполнения указа президента о призыве на срочную воинскую службу, в КГГА приняли решение, согласно которому полиция обязана по обращению военных комиссариатов или органов местного самоуправления проводить розыск, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от несения военной службы.

"В 02:00 часов 28.10.2017 года представителями Шевченковского районного в г. Киеве военного комиссариата во взаимодействии с полицией было организовано и проведено мероприятие по розыску призывников-уклонистов (в одном из ночных клубов столицы). В итоге, в 4 часа утра на сборный пункт Киевского городского военного комиссариата были доставлены 32 призывника", – говорится в сообщении.

По результатам проверки указанных лиц, в сборном пункте киевского военкомата остались 15 призывников, которые уклонялись от призыва в армию и не являлись в военные комиссариаты. Им были вручены повестки.

Также сообщается, что согласились заночевать в военкомате 10 человек, остальные с повестками отправились домой.

Как сообщалось, 28 октября правоохранители задержали минувшей ночью в одном из ночных клубов Киева (Шевченковский район) 17 человек, у которых были наркотические вещества. Кроме того, 32 человека увезли в военкомат.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в октябре-ноябре 2017 года, в количестве 10 тыс. 460 человек, и выделил на эти цели 34,4 млн грн.


Источник: https://kiev.segodnya.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->