Искусственные цветы на кладбище: экологи говорят – вредно, священники – не нужно

Просмотров: 1033 0 20.04.2016 в 06:28:47 Общество
Искусственные цветы на кладбище: экологи говорят – вредно, священники – не нужно

Не за горами Пасха и поминальные дни, и уже сейчас жители Красноармейска массово скупают искусственные цветы и венки для украшения могил.

Однако мало кого из продавцов и покупателей беспокоит дальнейшая судьба пластикового «декора». Как правило, после применения он отправляется на соседние свалки либо сжигается.

Экологи между тем бьют тревогу – пластик разлагается очень медленно, а при сжигании выделяет токсичные вещества, отравляющие природу и пагубно влияющие на здоровье человека.

При этом представители Церкви вовсе не видят необходимости в подобных атрибутах и предлагают заменить искусственные цветы живыми.

«Обычай использовать искусственные венки носит, скорее, светский характер, – говорит настоятель Свято-Владимирского храма города Красноармейска протоиерей Олег Циплаков. – К Церкви эти традиции не имеют никакого отношения. Я сторонник живых цветов как символа души человека, которая продолжает жить и после смерти. К тому же, чтобы отдать дань усопшим, можно не просто положить цветы, а высадить их на могилу».


Источник: http://orbita.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->