Выходец из Доброполья А.Таран выпустил книгу «Калейдоскоп истории русского мира» (интервью)

Просмотров: 1645 1 23.04.2018 в 14:00:24 Новости сайта
Выходец из Доброполья А.Таран выпустил книгу «Калейдоскоп истории русского мира» (интервью)

- Александр Николаевич, вот мы узнали, что Вы – автор книги «Калейдоскоп истории русского мира», оказывается – выходец из Доброполья?

- Да, и этим горжусь! Родители привезли меня сюда еще ребенком – папа после горного факультета ДПИ по распределению попал тогда еще в трест «Добропольеуголь». Поэтому я здесь и вырос, и школу окончил… Родная улица и самые преданные друзья детства – тоже здесь! Когда живешь далеко, свою родину не получается не любить. Еще и поэтому я – преданный посетитель Вашего самого популярного городского сайта )). И стараюсь почаще приезжать сюда - к родным и друзьям. Поэтому и первые экземпляры этой книжки достались городской библиотеке и Добропольским школам, где я учился…

- А что побудило Вас вдруг взяться за перо? Вы же лет сорок занимались своей электроникой… и типа – никому не мешали ). А тут раз - и отважились в своем, извините, уже предпенсионном возрасте стать «начинающим автором»…

- Ваше ироничное замечание вполне уместно, и никакой книжки, наверное, не родилось, если бы в наш родной дом не пришла война… Война за или против «русской весны». Война за или против расширения «русского мира». А многие ли могут четко объяснить, что же это такое: «русский мир»? И, если это «мир», то почему его завозят на танках? В чем его привлекательность, а в чем – опасность? Думаю, что вооруженное противостояние с 2014 года заставляет уже даже самого ленивого, хотя бы для себя, как-то, наконец, определиться с собственным выбором… Это не всегда просто, если большим русским миром считать все земли и всех выходцев-наследников со времен еще Киевской Руси! Вот хорошо бы было иметь такую книжку-подсказку, где все темные и светлые стороны нашего огромного русского мира оказались бы сведены в одну такую хронологическую справку.

Если хотите – в одну такую историю болезни... Чтобы ознакомившись с ней, Читатель мог сам ставить диагноз!

Но книжки ж такой нет…(. Для меня это и послужило поводом попробовать ее написать.

- ??? Не понял… То есть, Вы – вдруг - осмелились за полтора – два года, в упрек профессорам- корифеям, сочинить свою историю всего Русского мира?

- Эх, хорошо бы… Увы, «сочинить историю» успели, как раз, до меня)) Моей целью оставалось лишь собрать в одном месте исторические факты, достоверно изложенные настоящими авторитетными специалистами. Факты эти – совсем не секретные, и историкам хорошо известные. Просто, любая власть во все времена старалась непривлекательные события истории не выставлять напоказ, не тиражировать. А то и вообще приукрашивать их или даже искажать. А, если наврать в истории болезни, все понимают, - правильный диагноз – не поставишь…

- Заинтриговали… Ну и насколько убедительно Вам удалось свою цель реализовать?

- Так я ж, как говорится, не читатель)), я же … Пусть об этом судит тот, кто книжку прочтет.

- А Вы думаете, так все сейчас вот все бросят и возьмутся взахлеб за Вашу книгу…?

- Думаю, как раз наоборот. Редко у кого хватит настойчивости упрямо дочитать книжку от начала до конца. Тем более «взахлеб». Она так устроена, что лучше в чтении делать паузы. Читатель это сразу увидит. Вот, поверьте…

P.S. Мы ниже приводим лишь некоторые отрывки из книжки, а всю книгу можно  приобрести отправив заявку на почтовый ящик: podiinet@gmail.com.

Цена 1 экземпляра - 180 грн + стоимость пересылки. 

Ссылка на просмотр отрывков книги в облаке

Отзывы:

Владимир Алексеевич:

Вышла в свет книга моего друга детства уроженца нашего города Доброполья, а сейчас гражданина Российской федерации, Тарана Александра Николаевича «Калейдоскоп истории русского мира и кое-что ещё…, чему не учат в школе».

Человек, который учился по учебникам и программам Российской империи, СССР и Российской федерации, у которого нет никакой информации, кроме официальной и «общепринятой», не может узнать абсолютно ничего обо всей истории Юго-Западной Руси, Галиции, Белой Руси, Смоленска, Новгорода. Несколько веков истории Западной Руси выпадают, будто их и не было никогда. Не уверен, что людям, даже вполне взрослым и просвещенным, известно – именно Юго-Западная Русь была источником просвещения, источником культурных новаций для диковатой северо-восточной провинции славянского мира – Московии.

До сих пор во всех учебниках и справочниках происходит удивительное дело: после монгольского нашествия куда-то пропадает 70% территории и населения Руси. Повествование об истории ведётся так, словно Русь – это только Северо-Восток, на котором после возникла Московия. А остальная где?! Её, оказывается завоевали литовцы… Только это странное завоевание, потому, что Великое княжество писало и вело документацию на РУССКОМ языке, а не на литовском. Но Западная Русь – была. И не какая-то особенная или «неправильная» Русь. Это была основная и притом самая цивилизованная, самая культурная и славная часть Руси. И там никогда не было никакого монгольского ига. Понятием «Западная Русь» приходится охватывать огромную, большую часть Руси – всё, что не входит в понятие «Северо-Восточная Русь». Скорее уж Московия – это исключение из нормы. И не зря до сих пор в глухой белорусской провинции можно услышать: «Это вовсе не они, это мы русськие… Они вовсе не русськие, они – москали…». Великое княжество Литовское и Русское – это РУССКОЕ государство. У нас есть все причины считать его своим и гордиться предками по праву законных потомков.


Выходец из Доброполья А.Таран выпустил книгу «Калейдоскоп истории русского мира» (интервью)


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
1 faza9 • 11:42:08, 23.01.2018
Его брат Игорь теперь должен выпустить книгу "Калейдоскоп моих путешествий"
avatar
Загрузка...
Наверх