Игорь Курдя: "Город сделать лучше можно только с сильной командой и активной громадой"

Просмотров: 880 0 17.10.2015 в 07:33:58 Выборы 2015
Игорь Курдя:

   Кандидат на должность Добропольского городского головы от партии «Наш край» Игорь Курдя провел очередную встречу с избирателями, на этот раз в поселке Железнодорожный города Доброполье. Южная окраина отделена от города железнодорожными путями, закрытым еще в 90-е годы переездом, имеет проблемы с водоснабжением и вывозом мусора. Обо всем этом жители поселка и рассказали Игорю Ивановичу, иногда излишне эмоционально.

   В последние годы в поселке проведены большие объемы работ по улучшению инфраструктуры - проведено уличное освещение, заменены водопроводные трубы, правда, не везде, отремонтировано дорожное покрытие на двух главных магистралях поселка, улицах Крупской и Чехова.

   Но вот это хорошее начинание, ремонт дорог, уже принес немало тревог жителям – по поселку стало передвигаться все больше большегрузных автомобилей и носиться с превышением скорости лихачи. Учитывая, что эти улицы неширокие и тротуаров нет, недолго и до беды. Жители поселка просили установить ограничительные знаки и по скорости движения, и по грузоподъемности автомобилей. Но это, как заметил Игорь Иванович, комплексная проблема, решить ее можно будет после создания муниципальной милиции, которая и будет обеспечивать порядок в городе, в том числе, в сфере установки дорожных знаков.

   Аргументировано ответил кандидат и на упреки, что, дескать, деньги на ремонт дорог нашлись только перед выборами. Как сообщил Игорь Курдя, с 1 января 2015 года акцизный сбор на нефтепродукты, алкогольную и табачную продукцию стал перечисляться в городской бюджет. Это и позволило выделять средства на ремонт дорог.

   Также он призвал не верить обещаниям тех кандидатов, которые говорят, что объездная дорога на Краматорск по улице Восточной будет построена в течение года. Процесс этот долгий, только составление проекта может занять несколько месяцев. И только в этом году городские и районные власти пришли к согласию о строительстве дороги (она проходит по территории Добропольского городского и Анновского сельского советов). Поэтому строительство может занять два .года.

   Вновь, как и на поселке Академика Жданова, был задан вопрос о движении городского автобуса. Ранее он ходил на поселок, но впоследствии, решением областных контролирующих органов, движение было прекращено – из-за отсутствия остановок и пригодных для них мест (выше уже говорилось об узкой проезжей части). «Вы должны сами, громадой, решить, где должны быть остановки, чтобы они были безопасными для пассажиров, и сами определите, какое расписание будет удобным для большинства жителей, - заметил Игорь Иванович. – Тем более, что у вас проживает специалист с автомобильным образованием, Сергей Кожемякин, который баллотируется в депутаты городского совета от вашего поселка».

   Сергей Кожемякин также выступил со свое программой перед присутствующими.

   «Пообещать можно многое, но главное – это выполнить обещания, - резюмировал Игорь Курдя. - А выполнить их можно только в работе с сильной командой, с активной громадой, у вас, в поселке, она есть. Сообща мы сможем сделать условия для жизни в городе лучше».

   Источник: http://shkvarki.org


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->