И все-таки спорткомплекс в Доброполье будет передан в коммунальную собственность

Просмотров: 1019 0 23.03.2016 в 13:07:54 Новости спорта
И все-таки спорткомплекс в Доброполье будет передан в коммунальную собственность

На состоявшейся сегодня сессии Добропольского городского совета депутаты проголосовали за передачу спортивного комплекса имени Арутюнова в коммунальную собственность.

Дворец спорта с момента его постройки в 1967 году находился на балансе угольщиков. Сначала – треста «Добропольуголь», впоследствии в производственном объединении, государственной холдинговой компании, государственном предприятии «Добропольеуголь».

В декабре 2010 года целостный имущественный комплекс ГП «Добропольеуголь» был передан в аренду на 49 лет компании ДТЭК. В 2013 году в компании выделили средства на реконструкцию спортивного комплекса, в который входят непосредственно Дворец спорта, бассейн и стадион. Ремонт начался, но начало боевых действий привело к нехватке средств в компании, и сейчас реконструкция находится в стадии консервации.

Общественность города обращалась в ДТЭК и к ее владельцу Ахметову по поводу дальнейшей судьбы спортивного комплекса, и получала довольно аргументированные ответы. Вывод напрашивался один – ДТЭК в данный момент не в состоянии закончить ремонт спорткомплекса. Поэтому депутаты приняли решение принять спорткомплекс в коммунальную собственность.

Из неофициальных источников стало известно, что такое решение принято в результате договоренности Добропольского городского совета, ДТЭК и Донецкой областной государственной администрации, которые и примут долевое участие в финансировании ремонта спорткомплекса.

Учитывая время на всевозможные бюрократические процедуры и согласования, можно предположить, что в 2017 году, в год 50-летия со дня строительства комплекса, он опять откроет свои двери для любителей спорта.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->