Громада Доброполья приняла в собственность детский оздоровительный центр

Просмотров: 697 0 05.09.2016 в 02:30:21 Общество
Громада Доброполья приняла в собственность детский оздоровительный центр

Детский оздоровительный центр «Донец» был построен шахтерами Доброполья в 60-х прошлого века на правом берегу Северского Донца в уютной ложбине и был неприметным с противоположного берега. Даже при заезде из Богородичного догадаться о том, что здесь расположен лагерь, можно было только по стеле.

Такое «замаскированное» расположение здравницы вызывало зависть – в начале 2000-х некие крутые парни даже предлагали поменяться лагерями, выбрав какой-нибудь из тех, что находятся в Святогорске. Что уж там хотели сотворить дельцы, можно только догадываться, но на сделку никто не пошел.

Впоследствии ДОЦ «Донец», как и все имущество ГП «Добропольеуголь», был передан в аренду ООО ДТЭК Добропольеуголь, и принимал детей до 2013 года.

А в следующем году начались боевые действия у Славянска, и никто бы из родителей в здравом уме своих детей не отпустил на отдых в Святогорье, даже если бы путевки были бесплатными. Затем в здравнице были расквартированы украинские военные, а затем она опять стала пустовать. По экономическим причинам ДТЭК лагерь не открывает, а пустующие здания могут со временем просто развалиться.

Ранее в собственность Добропольского городского совета были приняты спорткомплекс и котельные. На минувшей сессии депутаты проголосовали за принятие в собственность громады и «Донца». Наверное, многие из них помнят те прекрасные мгновенья, которые они провели в лагере, и хотят, чтобы и нынешние дети Доброполья не остались без отдыха в этом чудесном месте.

Так что у школьников города появилась надежда провести следующее лето в легендарном для Доброполья «Донце».


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->