Гриневич объяснила, почему учителям не следует надеяться на повышение зарплаты

Просмотров: 185 0 05.09.2018 в 11:30:30 Новости Украины
Гриневич объяснила, почему учителям не следует надеяться на повышение зарплаты

По причине выплаты государственных долгов в 2019 году украинские педагоги останутся без повышения заработной платы. Однако рост окладов может произойти в рамках повышения минимальной заработной платы в Украине. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает СТРАНА.ua.

«Я даже не обещаю и не анонсирую повышение зарплаты в следующем году для отдельных категорий педагогических или научно-педагогических работников», — отметила она.

По словам министра, грядущий бюджетный год будет сложным, так как на него приходится пиковый этап выплаты международных выплат Украины. Однако, подчеркнула Гриневич, в этот период произойдет повышение минимальной заработной платы. Это означает, что вместе с этим возрастет и заработная плата учителей.

Гриневич также добавила, что знает о существующих проблемах воспитателей детских садов. Она отметила, что в министерстве работают над тем, чтобы облегчить работу этой категории работников.

«То, что у них больший рабочий день, — это правда. Они не могут взять, как школьный учитель, полторы ставки нагрузки. Мы думаем, каким образом можно мотивировать воспитателей  дошкольников, в том числе за интенсивность труда... Садики сейчас переполнены, эта проблема реально существует. Сейчас мы будем готовить изменения в закон о дошкольном образовании», — рассказала Гриневич.

Мотиватором для воспитателей, по словам министра, станут новые «механизмы организации труда в дошкольном учреждении».


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх