Гражданам Украины больше не получится спрятаться от мобилизации в Беларуси

Просмотров: 978 0 04.12.2015 в 11:05:12 Новости Украины
Гражданам Украины больше не получится спрятаться от мобилизации в Беларуси

Беларусь отказывает в предоставлении убежища гражданам Украины, уклоняющимся от мобилизации, сообщил журналистам в четверг в Минске начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Отвечая на вопрос о том, по каким основаниям украинцам оказывают в предоставлении статуса беженца, Бегун ответил, что "в основном это лица призывного возраста, которые прибывают из других регионов Украины (не с территории Донбасса — ред.) и которые в качестве мотивов подачи ходатайства говорят, что могут быть подвергнуты мобилизации".

"Им отказывают", — пояснил начальник департамента.

Бегун сообщил, что с начала боевых действий в Донбассе в Беларусь прибыли 150 тысяч граждан Украины, более 45 тысяч из них получили право на проживание в стране.

По словам Бегуна, только в настоящее время рассматривается около 1,3 тысячи ходатайств от граждан Украины по вопросу предоставления статуса беженца или иной дополнительной защиты. Более 1,1 тысячи граждан Украины уже получили дополнительную защиту.


Источник: http://korrespondent.net

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->