Госпродпотребслужба Доброполья: вкусное и ароматное за 14 гривен. Почему дешевое белорусское масло опасное

Просмотров: 705 0 12.04.2018 в 10:00:48 Новости госпродпотребслужбы
Госпродпотребслужба Доброполья: вкусное и ароматное за 14 гривен. Почему дешевое белорусское масло опасное

Арифметика несложная. Чтобы сделать 200 граммов сливочного масла нужно два – три литра молока. Даже, если взять подешевле, добавить расходы на электроэнергию и зарплаты. И увидите – пачка настоящего сливочного масла должна стоить от 30 грн.

Украинские производители так и продают. А вот белорусские – шокирующие ценам. Их масло на полках украинских магазинов – по 20, 17 и даже есть за 14 гривен. Вкусное, ароматное и людям нравится.

В Укрметртестстандарте говорят: такого наглого фальсификата не видели давно. Молочного жира не нашли вообще. В двух видах масла – 100% жиры неизвестного происхождения. В одном – 84%.

Почему у нас свободно продают такой фальсификат – спросили мы в службе защиты прав потребителей. Там не скрывают – сейчас у покупателя больше прав, чем у их инспектора. Проверять могут только по плану, предупреждать о них за 10 дней. Среагировать на нарушение закона им позволяет только если есть заявление от оскорбленного покупателя.

Общественные деятели говорят – для того, чтобы химическое масло исчезло с полок – нужна изрядная настойчивость и время. Опасной смесью продолжают торговать. Поэтому покупателям пока советуют ориентироваться на хорошо известных крупных производителей и цену.


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх