Городские власти организовали акцию против бандитизма в Покровске

Просмотров: 274 0 25.02.2019 в 08:00:17 Новости Донбасса
Городские власти организовали акцию против бандитизма в Покровске

Сегодня, 23 февраля, на площади Шибанкова прошла организованная городскими властями акция против бандитизма в Покровске. Суть выступлений со сцены, специально установленной по этому случаю, сводилась к поддержке руководства Покровска и осуждению его главного политического оппонента.

 

Конфликт мэра Покровска Руслана Требушкина и депутата городского совета Сергея Андрийченко длится не первый год, но с новой силой вспыхнул неделю назад. В пятницу, 15 февраля, между ними произошла стычка на сессии городского совета. А в ночь на субботу кто-то поджег автомобиль секретаря горсовета Ирины Сущенко, которая тоже участвовала в упомянутом споре.

Руслан Требушкин в тот же день сообщил, что связывает поджог с действиями оппонентов, которые накануне на сессии «услышали о себе много правды» и ответили «привычными для себя бандитскими методами». А вскоре и он, и Ирина Сущенко, не особо заботясь о соблюдении презумпции невиновности, уже открыто называли фамилию человека, который, по их убеждению, устроил поджог.

На всю страну обвинения в адрес Андрийченко прозвучали 21 февраля. В агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция, во время которой Руслан Требушкин, Ирина Сущенко, депутат Покровского горсовета Руслан Суков и активистка Ольга Квитка рассказали, что в Покровске криминальные элементы оказывают давление на местную власть – с целью эту власть захватить. Вспомнили не только машину Ирины Сущенко, но и серию поджогов автомобилей в Покровске, и сгоревшие кинотеатр «Мир», кафе и брикетный цех, и нападение на Руслана Сукова.

interfax

«К сожалению, местная власть не в состоянии решить эти вопросы, – отметил Руслан Требушкин в ходе пресс-конференции. – Поэтому мы будем обращаться к руководителям всех силовых ведомств, к Петру Алексеевичу – нашему президенту, для того чтобы взял вопросы под личный контроль, чтобы они были решены, и город Покровск вернулся к нормальной жизни».

Об этом же говорили и в ходе сегодняшней акции с участием жителей Покровска, Родинского и поселка Шевченко.

На митинге выступили Руслан Требушкин, Ирина Сущенко, Сергей Федоров – бывший родинский городской голова, активисты Дмитрий Верзилов и Ольга Квитка, жители Покровска и Родинского.

miting12

«Лично я расцениваю действия наших оппонентов как попытку сорвать президентские выборы, не дать людям свободно высказать, за кого они хотят голосовать, – отметил Руслан Требушкин. – Я думаю, мы вынуждены обратить к Петру Алексеевичу (Порошенко – ред.), Александру Ивановичу (Куцю – ред.) – нашему губернатору, чтобы взяли на особый контроль сложившуюся ситуацию. Потому что поджоги, то, что происходит в последние несколько месяцев, по-моему, ставит большое клеймо на всех реформах и преобразованиях, над которыми работает и президент, и губернатор, и местная власть».

В конце митинга была принята резолюция, проект которой зачитал Дмитрий Верзилов. От имени территориальной громады Покровска документ будет направлен президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, председателю Верховной Рады Андрею Парубию, генпрокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову, начальнику Покровского отдела полиции Юрию Гречишкину и руководителю Красноармейской местной прокуратуры Александру Щепихину.

Резолюция содержит требование к руководителям государства и правоохранительных органов: восстановить законность и дать отпор бандитизму в Покровске; расследовать совершенные преступления, установить и привлечь виновных к уголовной ответственности; пресечь попытки рейдерского захвата власти в Покровске. Ольга Квитка внесла дополнение: предоставить в Верховной Раде слово Руслану Требушкину для доклада о происходящем.

Участники митинга поддержали резолюцию поднятием рук.

Телекомпания «Орбита» связалась с Сергеем Андрийченко, чтобы получить и его комментарии относительно событий в Покровске. Он пообещал встретиться с нашими журналистами в ближайший понедельник.

miting04

miting05

miting06

miting07

miting08

miting09

miting10

miting11

miting13

miting14

miting16

miting17

miting18

miting19

miting20

miting21

miting22

miting23

miting24

miting25

miting26

miting27

miting28

miting29

miting30

miting31


Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх