Горняки Донбасса отказываются подниматься на поверхность и продолжают голодовку, требуя выплаты зарплаты

Просмотров: 510 0 12.07.2016 в 17:36:19 Новости Донбасса
Горняки Донбасса отказываются подниматься на поверхность и продолжают голодовку, требуя выплаты зарплаты

Как сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, ситуация с выплатой зарплаты на угольных предприятиях Донецкой области остается сложной. Все больше горняков присоединяются к акциям протеста. 

Так, вчера 11 горняков шахты «Стаханова» ГП «Красноармейскуголь» после рабочей смены отказались пониматься на поверхность. Задолженность по заработной плате на предприятии  составляет в общей сложности около двух месяцев. Дополнительно шахтеры провели под землей 6 часов. 

«К ним спустился директор и пообещал, что в понедельник им будет выплачена зарплата, - рассказал Михаил Яковлевич. - Если этого не произойдет, то уже более численным составом шахтеры будут оставаться под землей».

Кроме этого, продолжается протест в виде голодовки работниками предприятий, входящих в ГП «Селидовуголь». В данный момент под админзданием остаются 8 голодающих горняков.

«Селидовцы продолжают голодать. Вчера один из активистов потерял сознание. Его на скорой увезли в больницу», - сообщил глава независимого профсоюза горняков . 

По словам Михаила Волынца, сегодня один из делегированных представителей горняков ГП «Селидовуголь» вновь попытается встретиться с министром энергетики и угольной промышленности. 

«Четверо представителей шахт, входящих в состав ГП «Селидовуголь», второй день пытаются в Киеве попасть на прием к министру энергетики и угольной промышленности или хотя бы к его заместителю, чтобы получить ответ на то, когда трудовому коллективу наконец погасят задолженность по зарплате», — рассказывает Михаил Волынец.

На днях  в Минэнергоугля  их принял руководитель Департамента угольно-промышленного и торфодобывающего комплекса Анатолий Корзун, но разговор фактически закончился безрезультатно, отмечает глава профсоюза.

«Как заметил председатель первичной организации НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов, принимали шахтеров те люди, которые ничего не обещают, потому что ничего не решают. Но справедливости ради стоит сказать, что чиновники из Минэнергоугля честно признались, что вопрос о пересчете заработанных предприятием средств, которые ему задолжала компания «Уголь Украины», может сдвинуться с мертвой точки не раньше понедельника, 11 июля.

Потому что для этого сначала ДТЭК должен  рассчитаться с «Центрэнерго», а тот - с «Уголь Украины», только тогда дело дойдет до ГП «Селидовуголь» и других государственных угледобывающих предприятий», — подытожил Михаил Волынец.


Источник: http://vchasnoua.com

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->