Горняки добились принятия закона о господдержке угольной отрасли

Просмотров: 288 0 14.07.2018 в 14:30:52 Новости Украины
Горняки добились принятия закона о господдержке угольной отрасли

Сегодня Верховная Рада Украины увеличила государственное финансирование угольной отрасли в 2018 году на 1,4 миллиарда гривен. Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбук председатель НПГУ Михаил Волынец.

В свой последний рабочий день перед каникулами нардепы 261 голосом проголосовали за принятие за основу и в целом законопроекта №8362 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год».

«Благодарю всех шахтеров за их настойчивость и несокрушимость. Благодарю жен и детей шахтеров за их выдержку. Благодарю лидеров и активистов НПГУ за их действенность. Вместе мы – сила», – написал Волынец под одним из видео.

Напомним, с 5 июля в Киеве шахтеры со всей Украины принимали участие в акциях протеста, требуя погашения задолженности по заработной плате и увеличения ассигнований на угольную промышленность.

Первоначально законопроектом №8362, автором которого выступили народные депутаты Михаил Бондарь, Виктория Войцицкая, Артур Мартовицкий, Юрий Чижмарь, Валерия Заружко, Владимир Бандуров и Александр Домбровский, предусматривалось выделить на господдержку угольной отрасли 2,8 миллиарда гривен. Это, по мнению парламентариев, позволило бы сохранить ее от упадка и своевременно выплачивать заработную плату шахтерам. Однако в ходе рассмотрения документа сумма финансирования была снижена вдвое.


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: http://orbita.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх