Год работы гуманитарного штаба "Ми Є" общественной организации "ДЦМ "ДОБРО"

Просмотров: 448 0 03.08.2016 в 12:13:44 ОО "ДЦМ "ДОБРО"
Год работы гуманитарного штаба

Вот уже год в Добропольском районе работает гуманитарный штаб помощи переселенцам «Ми Є» созданный общественной организацией  «Добропольский центр молодежи «ДОБРО». Регулярно социальными сотрудниками, которые работают в рамках реализации проекта «Трудоустройство ВПО и местного населения Донецкой и Луганской областей» общественной организацией «Добропольский центр молодежи «Добро» при финансовой поддержке правительства Японии» в трёх городах Добропольского района проводят встречи с  различными представителями. Это и  представители международных и гуманитарных организаций, юристы, психологи и другие представителями. Они обсуждают все  возможные проблемы, с которыми столкнулись люди, которые были вынуждены покинуть свои дома, в связи с боевыми действиями на территории, где они жили.

Проблем, оказывается больше, чем кто мог предположить. Это и проблемы с жильём, работой, дискриминация министерства социальной политики, проблемы с документами, предметами первой необходимости и продуктами питания, которые нужны для жизни человека.

 Социальные работники вот уже почти год собирают всю информацию и пытаются их решить, если проблемы самостоятельно решить не получается, перенаправляют их в компетентные органы или организации. 
Основная масса переселенцев, живущая в городах, где есть гуманитарные штабы, уже знают, что здесь их ждут и всегда готовы помочь при возможности и выслушать, что часто является тоже важным, так как людям иногда банально просто не с кем поговорить, получить консультацию, информацию и помощь.  

За год работы коллектив смог заслужить уважение не только среди переселенцев, но у городских и районных органов власти. Сейчас реализуются совместные проекты по благоустройству города, создание детских, игровых площадок. Регулярные встречи с органами власти помогают координировать работу всех структур, помогающие ВПЛ и расширяет возможность интегрировать людей в городе.

Так как социальные работники сами перемещенные лица, они выражают огромную благодарность организации ПРООН, правительству Японии и Добропольскому молодежному центру «ДОБРО», который реализует этот  проект  за предоставленную возможность оказывать помощь таким же пострадавшим, как и они.

https://new.vk.com/idphelp


Год работы гуманитарного штаба


Год работы гуманитарного штаба


Год работы гуманитарного штаба


Год работы гуманитарного штаба


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



avatar
Наверх -->