Главные события в Украине за 29 декабря + ВИДЕО

Переглядів: 1248 0 30.12.2014 в 09:53:00 Новини України
Главные события в Украине за 29 декабря + ВИДЕО
Порошенко провел пресс-конференцию
   Президент Украины Петр Порошенко провел в понедельник, 29 декабря пресс-конференцию по итогам уходящего года.

   Он сообщил, что в столице Казахстана Астане 15 января пройдет встреча по урегулированию ситуации на Донбассе в Нормандском формате.

   Глава государства заявил, что не собирается продавать 5 канал. “Пятый канал не продам, и не обещаю. Возможно, наибольшая критика раздается с 5 канала“, - сказал Порошенко.

   По поводу продажи Roshen Порошенко заявил, что он уже лишен влияния на компанию, но из-за войны никто не покупает, инвесторы в страну не заходят.

   Президент спрогнозировал укрепление курса гривны выше 17-19 за доллар после возобновления финансирования страны со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

   Комментируя ситуацию, которая сложилась около аэропорта Донецка, Порошенко заявил, что украинская армия не имеет сил для наступления. В то же время он назвал украинскую армию одной из самых боеспособных.

   Глава государства также заявил, что введет военное положение, если будет выход из мирного процесса и продолжение полномасштабной военной агрессии.

   Порошенко заявил, что Украина в ближайшее время расширит уже введенные против России санкции, которые будут адекватно отображать ограничения, введенные против РФ Евросоюзом.

   Президент во время  пресс-конференции подписал закон, согласно которому Украина отказывается от внеблокового статуса. Кроме того, глава государства подписал закон, который усиливает полномочия СНБО.

Бой в Песках

   В Донецке с утра возобновились обстрелы, боевики атаковали украинские позиции в Песках. Журналисты сообщали о троих погибших украинских военных. На своей пресс-конференции Порошенко подтвердил гибель троих “киборгов“.

   Сепаратисты 4 раза открывали огонь из минометов и автоматических гранатометов, после этого пошли в бой. В результате перестрелки “ополченцы“ потеряли убитыми 14 человек, один из нападающих был взят в плен.

Карта АТО за 29 декабря
 
Карта АТО за 29 декабря

Снежный ад

В понедельник юг Украины засыпало снегом. Стихия парализовала Одессу: въезды и выезды из города были закрыты из-за сильного снегопада с 11:00.

   В Одессе и Николаеве парализовавший город снегопад сопровождался молниями и грозами. 

   Снегопады на юге Украины привели к ограничению работ в девяти морпортах и закрытию трех каналов. Кроме того, дорожные организации из-за стремительного ухудшения погодных условий по согласованию с ГАИ и облгосадминистрациями ограничили или вообще закрыли движение по некоторым участкам автомобильных дорог Запорожской, Одесской и Херсонской областей, а также всеми автомобильными дорогами Николаевской области. 

   Международный аэропорт Херсон приостановил работу на неопределенный срок из-за сильного снегопада.

   Дом Азарова

   Бывший премьер-министр Николай Азаров решил продать домна ул. Зверинецкая, 1 в Печерском районе Киева.

 

Дом Азарова
 
Дом Азарова
 Наші гроші

 

   Об этом свидетельствует выданная Азаровым доверенность, копия которой есть в распоряжении издания “Наші гроші“.

   Помощник генерального прокурора Валерий Карпунцов заявил, что Николай Азаров не сможет продать свой дом на Печерске в Киеве. “Дом арестован“ - сообщил он в Фейсбуке.

   Электричество из России

   Украина в ближайшее время заключит соглашение с Россией на поставку электроэнергии, которая уже поставляется с сегодняшней ночи. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Петр Порошенко. “С 0 часов, как мне доложили, идет переток. Если не ошибаюсь, на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных блоков для накопления угля“, - сказал он.

   Одессу будут патрулировать военные

   Милиция, Национальная гвардия и военнослужащие Вооруженных сил Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы. Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призывом не поддаваться панике и не волноваться. Он отметил, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей, и от одесситов в этой ситуации ждут сотрудничества.

   Новые 100 грн

   Национальный банк Украины презентовал банкноту номиналом 100 гривен образца 2014 года с усовершенствованной системой защиты. Как сообщил заместитель главы НБУ Яков Смолий, банкнота будет введена в обращение с 9 марта 2015 года. На банкноте содержатся два новых современные элементы защиты – “оконная“ защитная лента и оптически переменный элемент SPARK.

   Реверс из Венгрии

   Оператор венгерской газотранспортной системы компания FGSZ Ltd готова возобновить реверсные поставки природного газа в Украину с 1 января 2015 года. Объемы реверса будут зависеть от соответствующих технических и коммерческих условий – пропускной способности и заявок от клиентов.

   Политик года

   Четверть украинцев назвали Порошенко политиком года. Таковы результаты исследования Фонда “Демократические инициативы имени Илька Кучерива“ и социологической службы Центра Разумкова.

   25,5% опрошенных назвали Петра Порошенко политиком 2014 года, 15% - Арсения Яценюка. Впрочем, 36% респондентов политика назвать не смогли (19% - “такого нет“ и еще 17% - “затрудняюсь ответить“).

   Событием года украинцы признали Майдан, Революцию достоинства.

   Источник: http://news.bigmir.net


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх