Фотофакт: в Доброполье рынок превратился в «водохранилище» сточных вод

Просмотров: 673 0 26.07.2016 в 07:41:43 Новости коммунальных служб
Фотофакт: в Доброполье рынок превратился в «водохранилище» сточных вод

Уже не первый раз рынок в Доброполье по улице Ивана Франка (Фрунзе) становится местом для транзита сточных вод. По крайне мере, так уверяют работники рынка и его сотрудники. Вода вытекает из канализационного люка у дома № 29 по этой же улице, сворачивает через рынок, огибает магазин «Прогресс» и затем попадает в пруд в городском парке, который является по документам отстойником шахтных вод.
Понятно, что в этой воде продавцы не моют овощи, но запах фекальных вод и их соседство с ящиками настораживают, тем более, что тут же рядом продают и молочные продукты с земли, вода протекает в нескольких метрах от торговых точек по продаже рыбы и хлеба.

bazar22
В новосозданной Госпродпотребслужбе сообщили, что у них нет права прикрыть рынок - действует пресловутый мораторий на проверку субъектов хозяйственной деятельности. В коммунальном отделе горисполкома пообещали сразу же разобраться, и видимо, разобрались – через пару часов, а то и раньше, вода уже не текла, но лужи-то остались, как и зловоние от них.

bazar33
Можно долго искать виноватых – кто отвечает за засор, канализационный люк находится как раз на границе зоны ответственности водоканала (его магистральных сетей) и управляющей компании, ЧП «Южный», которое отвечает за канализацию до тех самых сетей.
Но и жильцам дома № 29 стоит подумать – возможно, причина засоров именно в них? Бросая в унитаз все подряд, они закупоривают канализацию и потом сами же «наслаждаются» запахами.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->