Forbes назвал 7 богачей Украины

Просмотров: 624 0 10.03.2018 в 13:30:57 Новости Украины
Forbes назвал 7 богачей Украины

В Украине есть семь граждан, которые по версии американского издания Forbes является одними из самых богатых людей планеты. Так, более 5 млрд долларов в месяц получает украинец Ринат Ахметов. Однако, в списке Forbes он занимает лишь 334 место среди богачей.

Среди самых богатых людей мира нашлось семь украинцев. По версии американского журнала Forbes, в рейтинг богачей вошли Ринат Ахметов, Константин Жеваго, Юрий Костюк, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Вадим Новинский.

К слову, Ринат Ахметов является владельцем компании «Систем Кэпитал Менеджмент» - многоотраслевой финансово-промышленной группы. Состояние Ахметова благодаря этому бизнесу достигает 5,5 миллиарда долларов.

Немного беднее Ахметова стал Константин Жеваго, который получает 1,6 млрд  долларов. Он - владелец железорудной компании Ferrexpo. Третье место среди богачей страны занял Юрий Косюк. Его активы составляют 1,5 млрд долларов. Костюк является владельцем аграрного холдинга МХП.

Следующий в рейтинге - украинец Виктор Пинчук, известный как владелец и основатель Интерпайп, медиа-холдинга StarLightMedia и EastOneGroup. Дальше  – Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Они являются бывшими владельцами «Приватбанка». Их состояние достигает около 1 – 1,2 млрд   долларов. А это - гораздо меньше, чем во времена, когда «Приватбанк» не был национализирован.

Самым «бедным» украинцем в рейтинге семи богачей американского издания стал народный депутат Украины Вадим Новинский. Его доход - 1 млрд долларов.

К слову, на днях украинский президент Петр Порошенко отчитался о своем дополнительно задекларированном миллионе. По его словам, это - процентный доход за год от вкладов в Международный инвестиционный банк.

Напомним, на днях в ходе журналистского расследования в Италии нашлась вилла, принадлежащая семье Авакова. По словам министра МВД Украины, вилла принадлежит его жене. Она сдает ее в аренду для туристов. «Это один из туристических бизнес-проектов, которым занимается жена в Италии, в рамках работы в итальянской компании... Речь идет о помещении под мини-отель, приобретенном за кредитные средства и при участии капитала компании «Авиталь», - сказал министр.


Источник: Пресса Украины


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх