Фискальная служба Донетчины : "Преодолеем коррупцию вместе"!

Просмотров: 77 0 28.10.2016 в 16:57:18 Новости Донбасса
Фискальная служба Донетчины :

Преодоление коррупционных проявлений, искоренения коррупции есть и остается приоритетным заданием органов государственной фискальной службы области. Мероприятия по этим направлениям применяются как руководством Главного управления ГФС в Донецкой области и государственных налоговых инспекций, так и специализированным подразделением - управлением внутренней безопасности Главного управления ГФС в Донецкой области (УВБ).

За 9 месяцев 2016 года УВБ с целью предотвращения коррупции, устранения причин и условий, которые ей способствуют, обеспечение законных прав и интересов граждан и юридических лиц в коллективах органов ГФС области проведено 585 профилактических мер (бесед, лекций). Проводилась обязательная проверка кандидатов на трудоустройство в органы ГФС области, из 629 кандидатов 4-м было мотивировано отказано в назначении на должности.

Но работа работников УВБ заключается не только в проведении профилактических мер, но и в разоблачении недобросовестных работников, которые пренебрегая присягой и предоставленным государством и обществом доверием, прибегают к нарушениям служебной дисциплины или, даже, к противоправным действиям. Так, в течение 9 месяцев 2016 года УВБ проведено 59 служебных проверок работников органов ГФС Донецкой области, по результатам которых 8  работников привлечено к дисциплинарной ответственности. Вынесено 7 официальных предостережений работникам о недопустимости действий или бездеятельности, которые могут привести к коррупционным и другим правонарушениям.

По материалам УВБ в Единый реестр досудебных расследований относительно работников фискальных органов области было внесено 6 уголовных производств, ответственность за которые предусмотрена ст. 191, 364, 365, 366 и 368 Уголовного кодекса Украины.

Важным источником информации о возможных коррупционных проявлениях является сообщение правоохранительных органов и граждан. Так, с начала года на антикоррупционный сервис "Пульс" поступило 10 сообщений о возможном противоправном поведении работников фискальной службы, одно из которых, к сожалению, подтвердилось.

Невзирая на все мероприятия, которые проводятся, вопрос коррупции остается актуальным. Так, недавно работниками Прокуратуры Донецкой области было задержано работника Артемовской ОГНИ Главного управления ГФС в Донецкой области на получении неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. гривен. Следовательно, работа по преодолению коррупционных проявлений и нивелировки факторов, которые ей способствуют, должна продолжаться.

Главное управление ГФС в Донецкой области выражает благодарность - как коллегам из правоохранительных органов, так и небезразличным гражданам - за любую помощь в борьбе с коррупционными проявлениями в органах государственной фискальной службы.

Напоминаем, что с целью оперативной проработки информации по неправомерным действиям или бездеятельности работников государственной фискальной службы, а также относительно их возможных коррупционных действий работает антикоррупционный сервис ГФС Украины "Пульс" - телефон (044) 284-00-07 (круглосуточно).


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->