Экс-тренер «Шахтера» рассказал о взятках и хамстве на украинских блокпостах в Донбассе

Просмотров: 513 0 16.07.2016 в 06:30:50 Новости Донбасса
Экс-тренер «Шахтера» рассказал о взятках и хамстве на украинских блокпостах в Донбассе

Футбольный тренер Валерий Яремченко в шоке от того, что происходит на КПВВ на линии разграничения на Донбассе. 

"Вот ездил в Донецк. У меня был шок от того, что я увидел не только в Донецке, но и на пропускных пунктах. Это трагедия для Украины. Я хочу обратиться к президенту – война не закончится, пока на украинском посту стоят люди, которые зарабатывают большие деньги. На Марьинском посту на смене стоят 30-40 человек, и все специально делают очередь. Я приехал в 7 утра и поехал в 6 вечера. А люди по двое-трое суток стоят", - сказал он.

По словам Яремченко, порганичники на КПВВ берут взятки за пересечение линии разграничения. "Сколько дают, столько и берут. Дали 150, взяли 150. Просят 300, но не все могут дать столько. Когда я увидел, чем они занимаются, и делают это откровенно, то понял, что здесь война будет надолго. И эти ребята разговаривали на украинском языке. Я прожил на востоке 50 лет и слышу, что они не из Донецка. Эти ребята предают Украину, уже предали. Попросил одного назвать свое имя, а он говорит: "Я под номером". Ну как под номером? Я в Украине, даю тебе свой паспорт! Другому я рассказал, что на той стороне такого нет. А он мне ответил: "Так иди туда". Молодой парень, который мне не годится в подметки", - возмутился экс-тренер Карпат.

При этом он отметил, что один из пограничников его узнал. "Меня один узнал и говорит: "О, Валерий Иванович, я вас знаю, вы националист". Я отвечаю: "Я не националист, я украинец. У меня одна страна и одна мать. Это не выбирают". Люди, которые меняют страну и мать – это не люди", - рассказал он.

Яремченко также обратился к президенту Украины Петру Порошенко: "Это не мое отчаяние, это отчаяние людей. Украинцы не должны быть такими. Майдан не стоял за то, чтобы вот эти делали очереди и брали деньги".

Валерий Яремченко – украинский футбольный тренер, несколько раз руководивший донецким "Шахтером" в конце 90-х – начале 2000-х годов.


Источник: http://donbass.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->