Движение грузовиков по украинским дорогам с 1 июня запрещено

Просмотров: 654 0 04.06.2016 в 06:06:51 Новости Украины
Движение грузовиков по украинским дорогам с 1 июня запрещено

С 1 июня и до конца лета в дневное время суток с 10:00 до 22:00 движение крупногабаритных грузовиков по всем украинским автомобильным дорогам государственного значения при температуре выше 28 градусов тепла запрещено.Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

С начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха 28 градусов тепла и выше запрещено по всем украинским автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00,- говорится в сообщении.

В Укравтодоре сообщили, что такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог. 

Ведь именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации. Общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд грн, - добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее,  более 97% дорог общего пользования требуют текущего среднего и капитального ремонта.

Указано, что для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.

Кроме этого, Госагенство обращает внимание перевозчиков на соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и напоминает, что 21 октября 2015 г. Кабинет министров Украины принял постановление № 869, которым запретил движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 тонн, а на дорогах местного значения - тяжеловесам с нагрузкой на ось более 7 или фактической массой более 24 тонн.

Сейчас для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских дорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезопасности и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании тяжеловесов выявляют нарушения, то на водителя налагается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум составляет 680 грн), а на перевозчика - 100 необлагаемых минимумов предпринимателей (1 минимум составляет 1 700 грн).

К сведению: Под влиянием значительных температур дорожное покрытие нагревается до критических температурных показателей - более 42 ºС, в результате чего конструкция дорожного покрытия под влиянием динамической нагрузки теряет несущую способность. Двигаясь по такой дороге тяжеловесный транспорт оставляет на нем свой след - глубокие колеи, по которым образуются трещины, а затем невероятных размеров выбоины.

Пресс-служба Укравтодора


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->