ДТЭК продолжает социальное партнерство с большим Добропольем. Главный фокус – создание рабочих мест и развитие инфраструктуры региона

Просмотров: 331 0 09.11.2016 в 09:30:16 Новости предприятий
ДТЭК продолжает социальное партнерство с большим Добропольем. Главный фокус – создание рабочих мест и развитие инфраструктуры региона

«Доброполье – шахтерский моногород, который ввиду монолитности экономики особо остро реагирует на любые изменения в экономике, - отметила Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию. – Поэтому в 2016 году мы активно работали вместе с городскими властями и активистами по направлениям развития бизнес-среды, повышения активности громад и энергоэффективности. Эти направления объединяет главное – они способствуют выработке ответственной, сознательной позиции гражданина в обществе. Также мы содействовали привлечению средств для развития города - как со стороны бизнеса,  государственных фондов, так и международных донорских организаций».

В рамках программы создания новых рабочих мест в Доброполье реализуется три проекта:

проект ПРООН «Развитие инфраструктуры поддержки бизнеса в Донецкой и Луганской областях». При софинансировании ДТЭК в г. Доброполье открыт Консультационный центр для предпринимателей. Предприниматели могут получить помощь по разработке бизнес-планов, финансовым и юридическим основам бизнеса.

- сотрудничество с центром занятости. В мае при участии Донецкого областного центра занятости, органов местной власти в городе состоялся круглый стол по разработке программы развития рынка труда и трудоустройства шахтеров. Учитывая особенности региона и ожидания его жителей, были определены перспективные сферы по созданию рабочих мест: сельское хозяйство, строительство дорог и промышленных объектов, сфера услуг.

обучение новым профессиям. Для пенсионеров и бывших работников угольных предприятий региона на базе учебно-курсового комбината ДТЭК Сервис проводится бесплатное обучение рабочим специальностям. Ученики проходят теоретическое и практическое обучение, после чего получают удостоверения государственного образца. Благодаря инициативе компании в регионе восполняется дефицит электрогазосварщиков, каменщиков,  плотников и электрослесарей.

В июле 2016 г. в Доброполье подведены итоги четвертого ежегодного конкурса мини-грантов «Город своими руками». В большом Доброполье из 84 заявок был отобран 31 проект на общую сумму 813 тыс. грн. Особенностью конкурса в 2016 году стала масштабность: к Доброполью, Белозерскому, Белицкое и поселку Новодонецкое присоединились жители Александровского (с. Иверское, с. Спасско-Михайловка, с. Степановка) и Добропольского (с. Светлое, с. Анновка, с. Доброполье, с. Святогоровка) районов.  

В сентябре в регионе стартовала программа «Энергоэффективные школы: новая генерация», благодаря которой в школах большого Доброполья будут проведены энергоаудиты, а учебные курсы по энергоэффективности будут доступны детям онлайн. Инвестиции ДТЭК в данный проект, включая внедрение лучших проектов, составят порядка 1 млн  грн.

В 2015 г.  инвестиции в социальные программы ДТЭК в большом Доброполье составили 4,3 млн грн. В I полугодии 2016 г. инвестиции в развитие всех регионов деятельности ДТЭК Энерго составили 29 млн грн. 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->