ДТЭК направил на развитие предприятий Добропольеуголь 805,7млн грн

Просмотров: 436 0 08.02.2018 в 13:00:04 Новости предприятий
ДТЭК направил на развитие предприятий Добропольеуголь 805,7млн грн

В 2017 году компания ДТЭК активно наращивала добычу угля газовых марок на собственных шахтах. Это топливо используют тепловые электростанции страны, которые обеспечивают украинцев электроэнергией. Чтобы развивать производство и заложить основу для дальнейшего роста добычи, на протяжении 2017 года в предприятия Добропольеуголь ДТЭК направил более 805,7 млн грн инвестиций.

ДТЭК из года в год наращивает инвестиции в шахты и предприятия Большого Доброполья для развития и модернизации производства. Планируется, что с 2018-го до 2020 года шахтеры объединения поднимут на-гора 15 млн тонн угля. Рост производства будет подкрепляться денежными вливаниями в объеме 4,9 млрд грн. Эти деньги будут направлены на подготовку новых лав, приобретение нужного горно-шахтного оборудования, обеспечение безопасных условий труда для шахтеров.

Как отмечает генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко, солидные инвестиции – это не просто условие для развития производства, но и гарантия того, что у добропольских шахтеров еще много лет будет работа и стабильный доход: «Уже в 2018 году предприятия Добропольеугля получат 1,3 млрд грн инвестиций. Это практически в полтора раза больше, чем в минувшем 2017 году. Мы планируем поднять на-гора 4,8 млн тонн угля и подготовить более 20 км горных выработок для дальнейшей добычи угля. Задачи достаточно сложные, но я уверен, что коллектив с ними справится, благодаря профессионализму, ответственности наших горняков и, конечно же, инвестициям ДТЭК. Ведь мы понимаем, что этого топлива очень ждет украинская энергетика и миллионы украинцев, у которых дома должно быть тепло и светло».

Средства, которые компания инвестировала в 2017 году в шахтоуправления ДТЭК Добропольеуголь, в первую очередь были направлены на приобретение очистного и проходческого оборудования, его капитальный ремонт – 591,7 млн грн, в проведение и капитальный ремонт капитальных горных выработок – 58,4 млн грн, в подземную транспортную цепочку – 79,8 млн грн. Благодаря этому было не только поднято на-гора 2,8 млн тонн угля для украинской энергетики, но и подготовлено более 9 км горных выработок. Это практически на 40% больше, чем годом ранее.

Напомним, что весной 2017 года ДТЭК потерял контроль над антрацитовыми шахтами, находящимися на территории НКТ. Поэтому уже с сентября компания начала реализацию программы для снижения импорта угля, состоящую из трех ключевых шагов:

шаг №1 – перевод блоков теплоэлектростанций с антрацита на газовый уголь;

шаг №2 – наращивание добычи углей газовых марок на шахтах компании для обеспечения ТЭС украинским углем;

шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для повышения эффективности работы и меньшего использования топлива.


Источник: http://lifedon.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх