Друзья и жены на час: помогут по дому и спасут от скуки

Просмотров: 894 0 09.11.2015 в 09:20:50 Новости Украины
Друзья и жены на час: помогут по дому и спасут от скуки

Харьковчане готовы наводить порядки у незнакомцев и выслушать в трудную минуту

Харьковчане придумывают интересные способы подработки, используя навыки талантливых собеседников или мастерство на все руки. На один час совершенно незнакомые люди могут стать для клиента мужем, женой, другом и даже приятелем по рюмке! А некоторые услуги оказываются настолько востребованными, что побуждают предприимчивых харьковчан открывать целые агентства.

Например, 23-летний Владимир Макаренко заведует фирмой, в которой есть семь девушек, готовых в любой момент выехать и помочь чем-нибудь по дому одиноким мужчинам. "Даже у меня есть много знакомых, у которых из-за работы просто нет времени постирать, убрать или погладить. Вот так и пришла идея организовать услугу "Жены на час", — делится Владимир.

Попасть в его агентство не так просто: девушки подают резюме, проходят личное собеседование, где учитывают их хозяйственные способности и не забывают о привлекательности. "Это не самое важное условие, но на самом деле есть клиенты, которые хотят, чтобы в их доме убиралась красивая девушка. Хотя большинство все же интересует скорость и качество уборки", — говорит Макаренко.

По словам директора фирмы, в среднем услугу "Жены на час" у них заказывают около 30 раз в месяц, а три часа работы обходятся в 300 гривен. Бывали случаи, когда клиенты намекали женщинам на интим, но, по словам Владимира, специально для таких инцидентов у "жен" настроен в телефоне быстрый набор охранника, который оперативно придет на помощь.

photo_00421_1__

"Жена". Возьмется за все домашние хлопоты. Фото из архива В. Макаренко

Само собой, в Харькове за помощью можно обратиться и ко временному "мужу". Мастер на все руки выполнит любой вид работ: от замены розетки или дверного замка до масштабного ремонта. Соответственно, и оплата за "мужа на час" разнится в зависимости от сложности задания. Ту же розетку мужчина вставит за 25 гривен, а, к примеру, при ремонте водопровода попросит 400 гривен за точку. "Разумеется, чаще всего нас вызывают женщины, бывает и так, что мужчины просят девушек позвонить, ведь им самим заказывать "мужа" стыдно", — рассказывает один из "мужей на час" Виктор.

ДЕНЬГИ ЗА ОБЩЕНИЕ. Среди необычных услуг, которые предоставляют харьковчане, встречаются не только практичные. Как выяснилось, горожане готовы платить и просто за хорошую компанию. Так, студентка Ярослава Борзова зарабатывает коммуникабельностью, составляя компанию незнакомым людям, а свою услугу она называла "Друг на два часа".

___1___11

Ярослава. Составит интересную компанию. Фото из архива Я. Борзовой

"Бывает, человеку скучно и нужно просто пообщаться. К примеру, для одной девушки из другого города я побывала гидом и фотографом, — рассказывает Ярослава. — Кстати, мы с ней так разобщались, что когда покупали ей билет домой, не заметили, что поезд отправлялся в тот же день. Пришлось ей на денек задержаться".

Впрочем, случались с девушкой и неприятные моменты, когда ее временный друг настаивал на более близких отношениях. "Почему-то мужчины, видя в сети объявление "Друг на два часа" и фотографию девушки, считали, что я предоставляю интим-услуги, поэтому пришлось сделать соответствующую пометку в объявлении", — говорит Ярослава. Никаких тарифов предприимчивая девушка в своей подработке не выдумывала, просто берет с клиентов столько денег, сколько им не жалко. В основном это около 100 гривен.

А харьковчанин Евгений Елизаров свою услугу изначально назвал "Собутыльник на час", предлагая душевное общение с людьми на любые темы. "Запары на работе, ушла жена, поссорился с девушкой, нет настроения — есть собутыльник на час. 100 гривен, и вы можете выговориться на все 100%", — такое описание оставил в своей группе в соцсети 21-летний менеджер.

__2_1___04

Евгений. Выслушает и даст совет. Фото из архива Е. Елизарова

Парень говорит, что не является поклонником алкоголя, зато морально поддержать человека в трудную минуту и дать ценный совет — это про него. "С самого детства жизнь у меня была не сахар, я рос в неблагополучной семье. Может, поэтому мне всегда проще было рассказать о своих проблемах совершенно незнакомому человеку, который выслушает и просто уйдет из моей жизни, — рассказывает Евгений. — Наверняка есть много людей, которые ищут такого же собеседника, и я идеально подойду для этой роли".

Наш герой уверяет: хоть по паспорту ему и 21, он чувствует себя на 30. Мол, о его жизни можно написать целую книгу, чем, кстати, он сейчас и занимается.

"СПАСАЮТСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА"

Эксперты считают, что услуги так называемых друзей, мужей и жен на час непременно придутся по душе любителям новинок в сфере товаров и услуг. "Тут стоит разделить пользователей подобных услуг по формам мотивации. Для кого-то мотивацией станет развлечение, для других — удобство. Третьи же спасаются от одиночества, пытаясь заместить реальное иллюзорным", — говорит психолог Борислав Хомуленко.

По его словам, людей, которые относятся к третьей категории, обращение к подобным услугам могут привести к ухудшению психологического состояния.

С другой стороны, "друзья на час" могут действительно стать поддержкой. "Но без познаний в сфере психологии подобные "жены" и "друзья" скорее причинят вред, если у клиента действительно серьезные психологические проблемы", — считает психолог.

Источник: http://www.segodnya.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->