Добропольское объединенное управление Пенсионного фонда проводит проверки

Просмотров: 699 0 11.02.2016 в 07:28:57 Новости местной власти
Добропольское объединенное управление Пенсионного фонда проводит проверки

   Одним из видов осуществления Добропольским объединенным управлением Пенсионного фонда Украины Донецкой области контрольных мероприятий является проведение встречных проверок достоверности выдачи справок о заработной плате и стаже работы, выданных предприятиями, учреждениями, организациями для назначения пенсий. Основанием для проведения данного типа проверок является п.3 ст.44 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 09.07.2003 № 1058-IV с изменениями, п.п.8 п.6 Положения об управлении Пенсионного фонда Украины в районах, районах в городах, а также в городах и районах, утвержденного Постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 22.12.2014 года № 28-2, п. 4.2 р. IV Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25.11.2005 № 22-1 (с изменениями).

   В течение января 2016 сотрудниками управления проведено 30 встречных проверок по 21 человеку, из них 14 пенсионных дел и 7 - по запросам других управлений. По результатам проверок выявлено 4 нарушения достоверности выданных справок для назначения пенсии, а именно: 2 нарушения по заработной плате, 2 - по льготному стажу, которые на размер пенсии не повлияли. С ответственных лиц истребовано уточненные справки, которые учтены при назначении или перерасчете пенсий гражданам. Во избежание в дальнейшем идентичных ошибок при выдаче справок для назначения (перерасчета) пенсий специалистами управления осуществляется информационно-разъяснительная работа для бухгалтеров предприятий, учреждений, организаций и специалистов архивных учреждений.
Обращаем внимание ответственных лиц предприятий (учреждений, организаций), при выдаче справок для назначения пенсий следует учитывать изменения, внесенные от 30.07.2015 года №13-12 вышеупомянутому Порядку, а именно: предусмотрено представление новой формы справки о заработной плате для исчисления пенсии, которую дополнено строкой: "Не возражаем против проведения проверки первичных документов за период, указанный в этой справке".

  начальник отдела
контрольно-проверочной работы А.Г. Лапоног


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->