Добропольским родителям на заметку: как настроить телефон для ребенка

Просмотров: 214 0 01.09.2019 в 08:30:21 Новости сайта
Добропольским родителям на заметку: как настроить телефон для ребенка

Покупая ребенку смартфон, мы даем ему полную свободу управления этим устройством. Как правило игры — основной сценарий использования гаджета. С помощью программы Google Family Link и детской учетной записи можно бесплатно контролировать приложения на телефоне, ограничивать время игры в день,  проверять местоположение ребенка онлайн.

Почему программы детского контроля эффективны

Как отец трех детей и педагог по первому образованию, заверяю: детские контролирующие приложения эффективны по следующим причинам:

  • Они объективны по определению. У вас может быть плохой день, у программы — нет. Ее настроение не влияет на лимит использования телефона в день, и дети это понимают, не обижаются.
  • Программа работает даже когда вас нет рядом. Если вы уехали в командировку, лимит на использование телефоном не отменяется.
  • Приложение запрещает играть поздно вечером. Например, в 21-00. А это гарантирует нормальный сон ребенка.

Я использовал возможности семейного контроля на компьютере и на телефоне. Это никак не испортило мои отношения с детьми. Наоборот, появилось больше времени для общения с ними в оффлайне.

Как начать работать с Google Family Link

Чтобы начать использовать приложение, скачайте его из официального магазина Google Play по этой ссылке. После старта можно формировать Семейную группу. Нажмите кнопку Родительский контроль, чтобы добавить учетную запись ребенка.

Дальнейшие действия зависят от того, создана ли детская учетная запись.

Если ее нет, создайте (кнопка Нет), если есть — подключите уже существующую, программа подскажет алгоритм действий.

После процедуры сопряжения по коду вам будут доступны все инструменты Семейной группы.

Что может Google Family Link

Лимит на использование телефона

Ограничение по времени устанавливается без уточнения по времени суток, на весь день. Хочешь, играешь утром 3 часа, а потом весь день доступны только звонки. Хочешь, по часу утром, днем и вечером. Такая свобода нравится детям.

Но родителям надо вовремя загнать чадо спать, поэтому задаем временные ограничения в разделе Время сна.

Разработчики предлагают не ограничивать время использования телефона вечером в пятницу и субботу, типа в школу завтра не надо. Я против.

Контроль установленных приложений

При попытке установить новую игру родителю приходит вот такое окно с подтверждением действия.

Разрешить/отклонить можно и на детском телефоне, введя свой пароль. В любое время вам доступен отчет об использовании смартфона ребенком. Посмотреть его можно в приложении Google Family Link. Танки в лидерах, все в порядке. Игра Великий султан ребенком удалена (серый крест вместо картинки), что и слава Богу.

Определение местоположения ребенка

С помощью Google Family Link можно отслеживать местоположение телефона, если он есть в сети, причем делать это можно совершенно бесплатно, без рекламы.

Для полноценной работы функции определения местоположения нужен мобильный интернет. Но это касается всех известных сервисов слежения за детьми. Но в них вам придется еще и деньги за само приложение заплатить, в Google это реализовано бесплатно.


Источник: https://myfreesoft.ru


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх