Добропольский водоканал ликвидировал порыв на стратегическом водопроводе

Просмотров: 240 0 13.09.2016 в 02:55:17 Новости коммунальных служб
Добропольский водоканал ликвидировал порыв на стратегическом водопроводе

После начала боевых действий, особенно в 2014 году, западные районы области – города Покровск, Мирноград, Доброполье испытали дефицит воды. Были задействованы различные ресурсы для нормального обеспечения населения, учреждений и организаций водой – подвоз автомобилями, бурение скважин.

В Доброполье реанимировали водопровод из Золотого Колодца. Подача воды по нему стоила дороже, чем из магистралей, подающих воду из канала Северский Донец-Донбасс, поэтому городскими властями рассматривался вопрос о полном отказе от снабжения водой из Золотого Колодца.

Но то было в мирное время. Водный кризис заставил вновь обратить внимание на расположенный в полутора десятках километров водозабор. Практически в 2014 году его работа спасла от нехватки воды добрую половину города, на его восстановление средства выделили из городского бюджета, большую помощь оказал ДТЭК.

Поэтому в водоканале уделяют большое внимание нормальному функционированию водной магистрали, стратегической для Доброполья и Белозерского. Вот и на прошлой неделе работники водоканала устранили порыв на водопроводе диаметром 530 мм.

Продолжают сотрудники ПУВКХ и накрытие колодцев плитами и люками. На балансе предприятия находится более 4 тысяч водопроводных и канализационных колодцев, металлические люки с которых успешно воруют нерадивые граждане. 

С начала года в Добропольском ПУВКХ приобрели 112 пластиковых люков, которые помогут сгладить проблему.

А она есть, тем более, что в этом году, как сообщало наше издание, в Доброполье люди дважды падали в незакрытые колодцы.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->