Добропольский суд оштрафовал военнослужащего после ЧП в Золотом Колодце

Просмотров: 1813 1 06.09.2017 в 13:00:54 Новости полиции
Добропольский суд оштрафовал военнослужащего после ЧП в Золотом Колодце

29 августа состоялось заседание Добропольского горрайонного суда по факту смерти военнослужащего одной из воинских частей, расположенных в Добропольском районе.

В ходе досудебного расследования и судебного заседания установлено, что 15 августа около 22:00 трое военнослужащих покинули расположение части и направились в магазин в селе Золотой Колодец. Там они распивали спиртные напитки, после чего и произошла трагедия.

По свидетельствам местных жителей, к магазину подъехал фермер на тракторе и оставил его с работающим двигателем. Прапорщик сел за руль, а затем совершил наезд на солдата (по некоторым данным, 24-летнего парня из Днепропетровской области), от полученных травм тот скончался.

В постановлении суда об обстоятельствах трагедии не сообщается, указывается только, что военнослужащие «проводили час на власний розсуд, вживаючи спиртні напої у с. Золотий Колодязь Добропільського району Донецької області, що призвело до загибелі солдата».

Суд решил, что косвенно виноват в гибели солдата старший сержант, командир радиовзвода, в котором и служили военнослужащие – «будучі відповідальним, згідно ст. 58,59 Статуту внутрішньої служби Збройних Сил України за військову дисципліну, морально-психологічний стан, за внутрішній порядок серед підлеглого  особового складу, повинен завжди мати точні відомості про особовий склад, встановлювати внутрішній порядок, який гарантував би неухильне виконання законів України і положень статутів Збройних Сил України, в порушення вимог ст.119,120 Статуту внутрішньої служби Збройних Сил України не забезпечив належний рівень військової дисципліни серед підлеглого особового складу підрозділу», что и привело к трагедии.

Правонарушение командира взвода относится к административным, поэтому суд постановил оштрафовать его на 2495 гривен.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
1 VADOS • 06:52:09, 06.09.2017
Жизнь человека оценили в 2495 грн. Я думал что прапорщик старше сержанта. "Мы разберёмся как следует, и накажем кого попало..."
avatar
Наверх -->