Добропольский районы раскритиковали за мизерные средства, выделенные на детский отдых

Просмотров: 297 0 01.04.2016 в 06:14:27 Общество
Добропольский районы раскритиковали за мизерные средства, выделенные на детский отдых

31 марта участники коллегии Донецкой облгосадминистрации обсудили вопрос «Об организации оздоровления и отдыха детей летом 2016 года». Многим досталось «на орехи».
 
«Первая задача - увеличение количества оздоровленных детей. Вторая - создание безопасных условий для пребывания детей в детских здравницах. И третье - повышение качества услуг», - отметила начальник управления по делам семьи и молодежи Лилия Золкина.
 
Она крайне неудовлетворительным финансирование детского оздоровления и отдыха на уровне городов и районов. «В 2016 году на нужды детского оздоровления и отдыха в местных бюджетах предусмотрено 5,543 млн грн. Это немного больше чем в прошлом году, но в 4 раза меньше, чем объем финансирования из областного бюджета. Меньше всего средств на оздоровление предусмотрено в бюджетах Торецка - 20 тыс. грн, Новогродовки - 32 тыс. грн, Угледара - 50 тыс. грн. Также недостаточный объем предусмотрен в таких районах, как Константиновский - 50 тыс. грн, Красноармейский - 50 тыс. грн, Добропольский - 60 тыс. грн», - подчеркнула Золкина.
 
Председатель Донецкой облгосадминистрации отметил, что закладывание таких малых объемов на оздоровление детей является недопустимым. «Я даю вам две недели на исправление ситуации. Оздоровление детей - это одна из основных задач областной власти. Недопустимо выделять такой малый объем финансового ресурса на оздоровление», - подчеркнул Павел Жебривский, обращаясь к главам городских и районных советов.
 
Также в ходе выступления Лилия Золкина обратилась к председателю Донецкой облгосадминистрации с просьбой помочь в решении вопроса о дальнейшем функционирования детских здравниц на территории Мангушского района.
 
«Особенно это касается оздоровительных учреждений крупных промышленных предприятий - Мариупольского завода тяжелого машиностроения, Донецкой железной дороги и государственного предприятия «Красноармейскуголь». Наших полномочий не хватает на решение этого вопроса, а он очень важен», - рассказала начальник управления по делам семьи и молодежи.
 
Губернатор поручил собрать руководителей предприятий с социальной ответственностью на совещание в ближайшее время. Он также обратился к представителю министерства социальной политики с просьбой обратить внимание на то, что в Донецкой области более 700 тысяч переселенцев.
 
«Нам нужна помощь Киева как раз по детям, которые являются вынужденными переселенцами. Без государственной помощи мы не сможем обеспечить такое количество детей услугами оздоровления в полном объеме», - отметил Жебривский.
 
В 2016 году запланировано оздоровить во время летнего отдыха 92,8 тысячи детей Донетчины.


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->