Добропольский район атакуют дикие животные

Просмотров: 563 0 06.10.2017 в 12:00:27 Новости района
Добропольский район атакуют дикие животные

Разбойничьи набеги диких животных в этом году стали настоящей бедой для жителей села Маяк Шаховского сельского совета Добропольского района. 

Как рассказала изданию «Новий шлях» местная жительница, недавно утром в собственном дворе она увидела лисицу, которая преспокойно уплетала ее кур. Женщину насторожил внешний вид лисицы – она была тощей и облезлой.

А днями раньше волки утащили собак этой же селянки. По ее словам, слышны были только повизгивания животных, а хозяева побоялись выйти из дома.

У соседки хищники позарились на коз, оставив от них только рожки да ножки, в Никаноровке разорвали теленка.

«Такое поведение диких зверей настораживает местных жителей – лисы, не боясь собак, спокойно заходят во двор, нападают на домашнюю птицу. Пока хищники охотятся за дикой и домашней живностью, а каким же будет поведение изголодавшихся животных зимой? А не больны ли звери бешенством?» - задается вопросами НШ.

Напомним, что охота на диких животных в Донецкой области была запрещена еще с начала АТО, но с некоторым уточнением - если же их численность угрожает жизни людей, домашних животных, наносит значительный ущерб сельскому, лесному или охотничьему хозяйству, нарушает природный баланс видов, угрожает существованию других видов диких животных, то возможен их отлов или отстрел. Но и для этого нужно разрешение штаба АТО и главного управления Нацполиции в Донецкой области. 

 


Источник: http://ddk.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->