Добропольский горсовет приглашает заключить контракты будущих медиков

Просмотров: 573 0 14.07.2017 в 13:00:31 Новости здравохранения
Добропольский горсовет приглашает заключить контракты будущих медиков

Нехватка кадров в медицинских учреждениях малых городов вынуждает их искать нестандартные пути решения проблемы. В Добропольском горсовете еще несколько лет назад приняли программу «Кадры охраны здоровья в действии», по которой студентам-медикам, поступившим по контракту, предлагается заключить договор с городским советом. По договору, город обязуется оплатить учебу студента, вуз его выучить, а студент, после окончания учебы, обязан отработать семь лет в медучреждениях Доброполья.

Студентов просят обращаться в координационный совет по вопросам кадров охраны здоровья, которую возглавляет первый заместитель городского головы Алексей Кормильцев.

В начале июля заместитель городского головы Алексей Галицкий подписал контракт с окончившей вуз по данной программе Алиной Пшеничной. Ей также предоставили жилье в Новодонецком, где молодой специалист и будет отрабатывать.

Но не все медики возвращаются в Доброполье. В 2016 году против двух студентов поданы иски  в суд за то, что они не продолжили обучение в Донецком медицинском университете по новому адресу, в Краматорске, куда вуз переехал после начала АТО. Суд присудил им возместить по сто тысяч гривен. В этом году в суд направлялось еще одно дело – девушка не вернулась после окончания вуза в Доброполье. Еще одна студентка причиной отказа продолжить обучение в Краматорске назвала отсутствие там учебной базы и профессиональных кадров – большинство преподавателей  остались работать в Донецке.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх -->