Добропольский центр предоставления админуслуг не обслуживает жителей неподконтрольного Донбасса

Просмотров: 373 0 08.02.2018 в 14:00:32 Новости местной власти
Добропольский центр предоставления админуслуг не обслуживает жителей неподконтрольного Донбасса

В начале декабря в Доброполье был торжественно открыт Центр предоставления административных услуг. Среди услуг, которые предоставляет ЦПАУ – оформление биометрических паспортов и ID-карт гражданина Украины. Однако не все могут воспользоваться данными услугами – Центр не обслуживает жителей неподконтрольных территорий.

«К сожалению, жители неподконтрольной территории и переселенцы пока обслуживаются в миграционной службе, в паспортном столе, потому что у нас нет технической возможности провести специальную проверку, идентификацию», – рассказала начальник ЦПАУ Татьяна Церковная.

По ее словам, у Центра административных услуг в Доброполье есть договоренность о том, что жителей неподконтрольных территорий в городе обслуживает пока только отделение миграционной службы.

Заместитель начальника отдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Елена Зубарь отметила, что в Добропольском центре предоставления услуг жителей с неподконтрольных территорий принимать будут, однако неизвестно когда.

Она также отметила, что администраторы ЦПАУ уже прошли обучение, однако на данный момент процедура идентификации для них еще сложная. Поэтому они продолжают обучение и посещают всевозможные семинары.

С момента открытия сотрудники Центра предоставления услуг уже обслужили более 600 граждан: 390 человек подали документы на оформление загранпаспортов и 215 человек – на оформление паспорта гражданина Украины.


Источник: http://ddk.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх