Добропольские правоохранители раскрыли кражу благодаря помощи местных жителей

Просмотров: 532 0 19.03.2016 в 14:52:15 Новости полиции
Добропольские правоохранители раскрыли кражу благодаря помощи местных жителей

Благодаря активной гражданской позиции жителей Доброполья, полицейские оперативно задержали злоумышленника, который обокрал 63-летнюю пенсионерку. Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники подразделения превентивной деятельности Добропольского отделения полиции ежедневно обходят свою территорию обслуживания, общаются с людьми, выясняют, какие есть проблемы и чем они могут помочь. Во время посещения жителей местные шерифы вручают им визитные карточки с номерами телефонов, по которым можно обратиться к ним в случае необходимости.

Такие визиты способствуют налаживанию взаимодействия с населением и помогают выявлять и раскрывать преступления. Так, участковому инспектору позвонила жительница Доброполья, и сообщила, что из квартиры ее соседки неизвестный мужчина выносит стиральную машинку. При этом сознательная пенсионерка запомнила номер автомобиля, в который грузили бытовую технику и сообщила его правоохранителю. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия.

В ходе разбирательств полицейские выяснили, что 63-летняя хозяйка квартиры, , даже не догадывается, что ее обокрали. Пенсионерка поведала, что сдает жилье молодой супружеской паре вместе с мебелью и насчет исчезновения стиральной машинки ей ничего не известно. Когда правоохранители вместе с хозяйкой вошли в квартиру, пенсионерка действительно обнаружила пропажу бытовой техники.

Используя полученную от наблюдательной соседки информацию, полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника. Им оказался 27-летний квартиросъемщик потерпевшей. Выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По словам злоумышленника, он вывез стиральную машинку, когда дома никого не было.

Мужчина сообщил, что продал ее за 1000 гривен, так как ему нужны были деньги. В данный момент стиральная машинка возвращена законной владелице. А в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые граждане! Помните, наряды полиции дежурят круглосуточно и оперативно реагируют на все сообщения граждан. Вероятность задержания правонарушителя по «горячим следам» намного больше, чем через какое-то время. В случае совершения в отношении Вас, близких людей, знакомых противоправных действий или если Вы стали свидетелем совершения правонарушения, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Добропольское отделение полиции

Красноармейского отдела полиции ГУ НП

в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->