Добропольская ОГНИ: "Нововведения в налоговой сфере от 05.12.15"

Просмотров: 477 0 05.12.2015 в 14:25:10 Новости налоговой инспекции
Добропольская ОГНИ:

Уважаемые плательщики, - не забудьте заменить свои

РРО, которые создают контрольную ленту

до 01 января 2016 года

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области напоминает, что Законами Украины от 28.12.14 №71 и от 01.07.15 №569 внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», согласно которым разрешалось использовать электронные контрольно-кассовые аппараты, введенные в эксплуатацию до 1 января 2015 года, которые создают контрольную ленту в печатном виде и предоставляют в органы ДФС по проводным или беспроводным каналам связи только информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, которая содержится в их фискальной памяти, и при этом не подают электронных копий расчетных документов.

То есть, пользователям зарегистрированных и введенных в эксплуатацию до 01.01.2015 электронных контрольно-кассовых аппаратов, которые предоставляют в органы ДФС только информацию об объеме расчетных операций (Z–отчеты), был установлен переходный период продолжительностью 1 год для доработки или замены существующей кассовой техники на такую, которая бы обеспечивала представление по электронным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальные отчетные чеки.

Таким образом, субъектам хозяйствования до 01.01.2016 необходимо вывести из эксплуатации регистраторы расчетных операций, которые создают контрольную ленту в электронной форме и не обеспечивают представление по электронным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальные отчетные чеки.

 

Новая декларация по налогу на прибыль предприятий

 

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области информирует, что 01.12.2015 вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 20.10.2015 № 897 «Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 11.11.2015 за № 1415/27860 (далее - Приказ № 897), которым утверждена новая форма Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий.

По новой форме декларации налога на прибыль субъекты хозяйствования будут отчитываться по итогам 2015 года, а также исправлять свои прошлые прибыльные ошибки.

По вновь утвержденной Налоговой декларации будут отчитываться не только обычные предприятия, но и другие плательщики налога на прибыль – производители сельскохозяйственной продукции, предприятия общественных организаций инвалидов, которые получили разрешение на прибыльную льготу, банки, страховщики, букмекеры, лотерейщики, а также пост представительства нерезидентов, которые определяют свою прибыль в общем порядке.

Отдельные показатели Налоговой декларации, как и раньше, расшифровываются в специальных приложениях, их всего 9, которые являются неотъемлемой ее частью.

 

С полным текстом Приказа № 897 Вы можете ознакомиться в разделе «Нормативные и информационные документы» Общедоступного информационно-справочного ресурса (http://zir.sfs.gov.ua).

Справочно: Приказ № 897 опубликовано в украинском информационном бюллетене.

 

Изменен перечень медицинских изделий, операции по поставке которых, облагаются НДС по ставке 7 процентов

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области сообщает, что Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.11.2015 №923 внесены изменения в постановления Кабинета Министров Украины от 03 сентября 2014 года № 410 «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов» (далее – Постановление № 410).

Согласно постановлению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов облагаются:

- коляски инвалидные с двигателем или без двигателя или с другим механизмом для передвижения;

- устройства ортопедические, в том числе костыли и трости-костыли;

- прочие искусственные части тела;

-аппараты, которые носят на себе, с собой или имплантируют в тело, чтобы компенсировать недостаток (дефект) органа или физический недостаток;

- другие изделия: мебель медицинская, хирургическая.

Также уточнено, что освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость технические и другие средства реабилитации (кроме автомобилей) для инвалидов и других льготных категорий населения согласно Перечню, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 02.02.2011 года №79 "Некоторые вопросы реализации подпункта 197.1.3 пункта 197.1 статьи 197 Налогового кодекса Украины».

С полным текстом Постановления № 410 с изменениями Вы можете ознакомиться в разделе «Нормативные и информационные документы» Общедоступного информационно-справочного ресурса (http://zir.sfs.gov.ua).

 

Специалист по вопросам коммуникаций

Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->