Добропольчанин Антон Библя основал популярного бота для поиска железнодорожных билетов

Просмотров: 385 0 25.09.2018 в 08:00:54 Общество
Добропольчанин Антон Библя основал популярного бота для поиска железнодорожных билетов

Основатель бота для поиска железнодорожных билетов RailwayBot добропольчанин Антон Библя сообщил, что проект получил первые инвестиции и сменил форму собственности. На его базе сформировано ООО «Чатбот». Уставной капитал новой компании — 640 000 грн. Библя владеет долей в 87,5%. Остальные 12,5% находятся у ТОВ “Правильні рішення”. Ее конечные бенефициары — сооснователи проекта OpenDataBot Андрей Хорсев и Алексей Иванкин.

Инвестицию все стороны комментируют схоже. Они намерены улучшить сервис и бороться с перекупщиками.

Как написал на Facebook-странице Андрей Хорсев, их совместная цель — «помочь Укрзализныце с дефицитом мест на горячие направления, убрать рынок серых перекупщиков и дать возможность покупать билеты на нужное направление день в день». В комментарии AIN.UA Антон Библя также рассказал о причинах формирования совместной компании:

У OpenDataBot и RailwayBot, как у двух самых крупных чат-ботов в Украине, есть накопленная экспертиза, которую мы решили объединить для общей пользы. То есть, делать RailwayBot вместе. 

Также у OpenDataBot много опыта в сфере legal-tech и открытых данных. Они необходимы нам для более плотной интеграции с “Укрзализныцей”, чтобы осуществить все амбициозные планы по RailwayBot.

По словам Библи, сейчас они ведут переговоры с “Укрзализныцей” и намерены подписать агентский договор. Это поможет напрямую интегрироваться с сервисами госпредприятия. Ближайшее обновление RailwayBot разработчик запланировал на первую половину октября. По его словам, бот значительно прибавит в функциональности.

Хотим сделать RailwayBot таким же полезным для УЗ, как OpenDataBot стал для Минюста.

Сейчас у RailwayBot свыше 90 000 пользователей. OpenDataBot имеет свыше 250 000 юзеров. 


Источник: https://ain.ua


Загрузка...


Новости по теме:


avatar
Загрузка...
Наверх