Дети горняков ШУ Добропольское узнали, как папы зарабатывают деньги

Просмотров: 432 0 13.04.2018 в 13:00:07 Новости предприятий
Дети горняков ШУ Добропольское узнали, как папы зарабатывают деньги

Чем соляная шахта отличается от угольной и почему шахтерам нужно быть храбрыми, выясняли дети горняков на увлекательной экскурсии, которую провели для ребят специалисты ШУ Добропольское. 5 апреля 28 мальчишек и девчонок своими глазами увидели, как работают их папы и мамы. Организовали и провели мероприятие работники департамента по управлению персоналом и службы охраны труда шахты Добропольская.

Школьникам рассказали, как устроена шахта и добывается уголь. На экскурсии по промышленной площадке и административно-бытовому комбинату ребята с интересом наблюдали, как в ламповой шахтеры получают светильники, самоспасатели и анализаторы газа, как огромная подъёмная машина поднимает на-гора «лифты» с людьми и добытый уголь, как ремонтируют в специальном цеху громоздкие угольные комбайны.

Ирина Мирошниченко, электрослесарь участка шахтного транспорта № 2, привела на экскурсию 12-летнего сына Максима. «Он очень хотел увидеть, как и где папа зарабатывает деньги», - говорит Ирина.

А Юрий Мищенко, горный мастер участка шахтного транспорта № 1, и раньше много рассказывал дочери Татьяне о труде горняков. Но недавно она побывала в соляной шахте и очень захотела посмотреть, как же работает шахта угольная.

Завершилась экскурсия сладким угощением. За чашкой чая ребята охотно делились своими впечатлениями. Так 12-летняя Настя Камчатная, рассказала, что её папа работает машинистом подъёмной машины. Поэтому ее особенно поразила шахтная подъёмная машина с огромным барабаном. А ещё Настя поняла, что профессия шахтёра требует не только смелости, но и знаний.

У 13-летнего Данилы Ременного и его младшей сестры Насти, которую он заботливо опекал во время всей экскурсии, папа работает горным мастером участка по добыче угля №1. Мальчишке особо приглянулись шахтные механизмы, в частности конвейер, который он увидел в цехе по ремонту забойного оборудования. А Кирилла Проходца поразила глубина, на которую спускаются в шахту горняки, чтобы добывать уголь.

Общее мнение высказала 12-летняя Валерия Сметана: «Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам этой чудесной экскурсии. Я давно мечтала побывать на предприятии, где работают мои родители. Мы с ребятами убедились, что работать на шахте очень трудно. Для этого нужно много сил, внимательности и ответственности. Желаю всем работникам ШУ Добропольское безопасного труда и крепчайшего здоровья!».


Дети горняков ШУ Добропольское узнали, как папы зарабатывают деньги


Дети горняков ШУ Добропольское узнали, как папы зарабатывают деньги


Дети горняков ШУ Добропольское узнали, как папы зарабатывают деньги


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх