Что ждать от реформы Укрзализныци пассажирам

Просмотров: 308 0 13.10.2016 в 02:40:16 Новости Украины
Что ждать от реформы Укрзализныци пассажирам

Министр инфраструктуры Владимир Омелян обещает провести реформу Укрзализныци. В поездах больше не будет перьевых подушек и пыльных одеял, а сами вагоны станут прообразом люксовых отелей.

Кроме того, обещают поменять название станций, надписи будут на державном языке, а объявления будут звучать исключительно на украинском и английском языках. 

Министр обещает евросервис и гигиену в поездах Укрзализныци. Более того, уже выпустили на линию люкс вагон по направлению Киев-Ужгород. 

Супер вагон имеет купе, в которых отдельные туалеты, умывальники, ТV, шкаф для одежды и прочий тюнинг. Пассажиры такого вагона пользуются не только полотенцами, но и гигиенические мини наборы. Салфетки, бумага, шампунь, расческа и даже зубная щетка теперь выдается пассажирам.

Следующей новинкой от Укзализныци стал двухэтажный электропоезд Skoda EJ675, который планируют пустить в эксплуатацию уже 1 ноября. Маршрут электропоезда пока не определили. 

Предположительно курсировать электропоезд будет Киев-Полтава-Харьков или Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов.

Еще новинкой стало создание собственной охранной службы. Теперь ж/д вокзалы, а в дальнейшем и поезда, будут патрулировать сотрудники охранной службы. 

Но не все так гладко у естественного монополиста. Известно, что 10 октября Интерсити Тарпан № 732 Киев-Запорожье задержался в пути на 2 часа 40 мин. Задержка электропоезда вызвана сбоем в работе электросети.


Источник: http://zi.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->