Что сколько стоит на рынках городов Донбасса

Просмотров: 314 0 03.07.2018 в 14:30:37 Новости Донбасса
Что сколько стоит на рынках городов Донбасса

Один раз в два-три месяца мы сравниваем цены на основные продукты питания. Что-то дорожает, что-то дешевеет – по сезону.  Понятно, что всегда дорого стоят малина и черная смородина: их заготавливают на зиму, вот и продаются они по 40 гривень за литровую банку. 

Но когда такое было, чтобы морковь и свекла в июле были дороже помидоров и огурцов! А это так. Помидоры – розовые и красные, большие и маленькие – в прошлые выходные на любом рынке любого города можно было купить по цене от 10 до 17 гривень за килограмм, огурцы продавали по 6-10 гривень (домашние, правда, по 15-18 гривень). 

Картофель же как стоил в апреле 7-8 гривень, так и сегодня стоит. Это средний и крупный. Мелкий можно и за четыре гривни купить. Лук тоже не подорожал. А вот капусту дешевле 10 гривень за килограмм не купишь. Стоимость моркови бьет все рекорды, за килограмм хорошей крупной молодой моркови просят больше 20 гривень. Да и свеклу дешевле 15 гривень найти сложно. 

Сами предприниматели объясняют такие высокие цены сухой погодой на востоке Украины. Вот созреют эти овощи у людей на огородах – и станут дешевле. Радует, опять-таки сезонное, снижение цен на творог, молоко и сметану. Яйца тоже подешевели процентов на 20 и, говорят, будут дешеветь еще. 

Сахар много месяцев держится на уровне 12,5 – 14 гривень. Почти не изменились за три месяца цены на мясо, крупы, сыр и сливочное масло. Не подорожали с апреля чай, кофе, печенье и конфеты. Стабильной остается цена на рыбу, хлеб, хлебобулочные изделия, крупы и консервы. 


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх