Что с Донбассом будет дальше?

Просмотров: 1161 0 07.11.2015 в 08:45:41 Новости Донбасса
Что с Донбассом будет дальше?

В ближайшее время серьезное нарушение перемирия и обострение боевых действий на Донбассе вряд ли случится. Но Россия не собирается выполнять Минские договоренности и выводить свои войска с Донбасса.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский политолог Андрей Пионтковский. "Не думаю, что на сегодняшний день существует серьезная угроза военной эскалации на Донбассе. Во-первых, Кремль знает, какой будет реакция Запада, а во-вторых, он сейчас поглощен сирийской проблемой", - прогнозирует эксперт.

Однако он уверен, что Кремль не пойдет на вывод войск РФ с Донбасса. "Москва никогда не выполнит положения Минских соглашений, связанные с полным выводом войск и передачей контроля над границей, - считает Пионтковский. - Поэтому Украине не следует поддаваться давлению Парижа и Берлина и способствовать внедрению контролируемой Москвой "Лугандонии" (оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, -прим. ред.) как раковой опухоли в политическое поле Украины. К этим территориям, так же, как и к Крыму, нужно относиться как к временно оккупированным, и никак иначе".

Неудивительно, что Украина настаивает на создании дополнительных баз для СММ ОБСЕ на территории Донбасса. Об этом заявил по завершению встречи в Берлине министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Такие пункты, по мнению украинской стороны, должны быть как у линии разграничения, так и ближе к украинско-российской границе.

Источник: http://donbass.ua


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->