Что будет, если не платить «рекомендованный платеж» в Украине

Просмотров: 312 0 01.01.2018 в 11:30:10 Новости Украины
Что будет, если не платить «рекомендованный платеж» в Украине

Так называемые «рекомендованные платежи», которые многие поставщики природного газа стали включать в платежки, обязательными к оплате не является. 

Об этом сообщает Национальная комиссия, которая занимается регулированием вопросов энергетики и назначения коммунальных платежей. 

Представители комиссии также обращают внимание потребителей на тот факт, что рекомендованный платеж нельзя отображать в личном кабинете потребителя как задолженность за использованный природный газ. 

Также отказ платить «рекомендованный платеж» не является основанием для применения различных санкций по отношению к потребителю, в частности для прекращения газоснабжения. Отключить пользователя могут только в том случае, если есть задолженность за фактически потребленный газ. 

Для того, чтобы избежать различных спорных моментов, связанных с объемами использованного природного газа, пользователи должны вовремя передавать данные про эти объемы через личный кабинет в Интернете, по телефону или через специальное мобильное приложение. 

Поставщики газа заявляют, что графа «рекомендованный платеж» была внесена для того, чтобы помочь людям избежать задолженностей.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->