ЧП в Краматорске: из-за гриппа умерли 17 человек, в больницах – более 200 "тяжелых" пациентов

Просмотров: 912 0 13.01.2016 в 07:10:16 Война на Донбассе
ЧП в Краматорске: из-за гриппа умерли 17 человек, в больницах – более 200

В городе уже вторую неделю подряд заболеваемость превышает уровень эпидемического порога

В Донецкой области в течение второй недели января заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 7124 человека. Подобный показатель заболеваемости на 12,1% выше предыдущей недели, но на 47% ниже показателя эпидемического порога. Данную информацию сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Донецкой области.

Однако, в Краматорске уже вторую неделю подряд, заболеваемость превышает уровень эпидемического порога. На второй неделе января заболеваемость превысила эпидпорог в 1,6 раза.

"Рост заболеваемости отмечается среди взрослого населения города – на 44,7%. Среди детей до 17 лет заболеваемость за неделю снизилась на 14,8%, в том числе среди школьников – на 52,6%, что было связано с зимними каникулами", – сообщили в ведомстве.

В городском отделе здравоохранения Краматорска говорят, что ситуация тяжелая – от осложнений умерли 17 человек. Медики сетуют, что большинство умерших слишком поздно обратились к врачам.

"С 27 декабря у нас умерли  от пневмонии 17 человек, в их числе люди с хроническими заболеваниями, с имунодефицитными состояниями. Практически все умершие обратились к врачам на 7-10 день начала заболевания. Они поступали в стационар уже в очень тяжелом состоянии", – рассказал замначальника городского здравоохранения Валерия Мельник.

По словам врачей, нынешняя эпидемия в Краматорске – несравнима с предыдущими годами, в плане высокой заболеваемости и тяжелого течения. Также не было и столь высокого количества летальных исходов.

"Сейчас в городских больницах находится 214 пациентов с осложнениями гриппа и респираторных инфекций – это пневмония, других осложнений практически нет. Из них 41 человек в тяжелом состоянии. Это пациенты, которые требуют интенсивного лечения, инфузионной терапии, 15 человек нуждаются в кислородной поддержке и находятся на кислородной терапии", – рассказала Валерия Мельник

В Горздраве уверяют, что из-за большого количества пациентов, запасы лекарств быстро истощились. Однако, ситуация не критическая и медикаментов хватает. "В горсовете приняли решение дополнительно профинансировать медучреждения на приобретение медикаментов", – подчеркнула Мельник.

Вместе с тем, ситуация в Краматорске продолжает оставаться хоть и тяжелой, но контролируемой, отмечают власти. Говорить о спаде эпидемии медики пока не решаются, однако признают, что количество обращений к врачам немного снизилось.

"В городе введены карантинные мероприятия, школы закрыты на карантин, в лечебных учреждениях введены масочные режимы и усиленные режимы дезинфекции. В местах скопления людей проводятся мероприятия по информированию граждан", – резюмировала Валерия Мельник.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->