Чиновники Добропольского горсовета не спешат обнародовать свои доходы

Просмотров: 323 0 21.10.2016 в 07:30:27 Новости местной власти
Чиновники Добропольского горсовета не спешат обнародовать свои доходы

Никто из городской администрации Доброполья пока не подал ни одной декларации на сайт Агентства по предотвращению коррупции. Об этом на своей страничке в ФБ сообщает координатор движения «Сильные громады» Алина Денисова. 

Свои доходы решились обнародовать лишь 6 человек, трое из которых работают в райгосадминистрации, двое – в Горрайонном суде и один в прокуратуре.

При этом активисты отмечают, что на протяжении прошлой недели на сайте НАПК все же зарегистрировались и подали декларации еще несколько чиновников из Доброполья и Добропольского района, но среди них по-прежнему нет представителей городской власти.

Среди них заместитель начальника отдела в прокуратуре Донецкой области, заместитель руководителя аппарата Добропольского горрайонного суда, и другие

Отметим, за сокрытие доходов (в том числе подарков) в случае, если внесенные данные отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты, то есть на 344 тыс. 450 гривен предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Нечестных декларантов может постигнуть наказание в виде штрафа от 2,5 до 3,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42,5 до 59,5 тыс. гривен) либо общественных работ на срок от 150 до 240 часов.


Источник: http://ddk.dn.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->