14-летний парень из Доброполья попал в Академию ФК Шахтер благодаря проекту «Давай, играй!»

Просмотров: 638 0 04.03.2019 в 11:30:51 Новости спорта
14-летний парень из Доброполья попал в Академию ФК Шахтер благодаря проекту «Давай, играй!»

Вера в себя, настойчивость и трудолюбие. Спортивный дух может помочь стать выдающимися футболистами. Главное – проявить себя. Четырнадцатилетний Николай Огарков из Доброполья уже получил такой шанс.

Четырнадцатилетний Николай Огарков в академии – с осени. Уже почувствовал разницу между школьной обыденностью и спортивной реальностью.

Для подростка все кардинально изменилось после чемпионата среди молодежи в Киевской области в ​​Счастливом. Именно на этом поле его заметили представители академии и пригласили на учебу.

Тот день Николай не забудет никогда. Футболка, в которой играл, стала для него талисманом.

Первые спортивные шаги Николай делал в шахтерском городке Доброполье, Донецкой области. Тренеры из Доброполья своего ученика вспоминают с гордостью.

Обучать каждого желающего футболу на площадках в семи областях Украины стало возможным благодаря проекту ФК Шахтер «Давай, играй!», Генеральным партнером которого стала компания ДТЭК. В Доброполье восстановили спортивный комплекс, построили три мини-футбольные площадки и стадион.

«Этот проект влили в нас новую жизнь. Очень много талантливого ребят. Очень много», – говорит Александр Телендий, тренер по футболу проекта «Давай, играй!».

В рамках проекта уже открыто 15 спортплощадок, где футболом занимаются более тысячи детей.

«В 2018-м году мы инвестировали семь миллионов гривен в этот проект и 500 детей занимаются с территорий там, где есть присутствие компании ДТЭК. Компания ДТЭК верит в будущее Украины», – говорит Виктория Гриб, руководитель направления по устойчивому развитию ДТЭК ЭНЕРГО.

Цель не только найти настоящих спортсменов, а и оградить детей от улицы, приобщить к полезным занятиям.

«По статистике в футбол в нашей стране играет меньше одного процента населения. Наше видение, чтобы минимум десять процентов населения и минимум пятьдесят процентов детей играли в футбол», – отмечает Юрий Свиридов, директор департамента маркетинга и коммуникаций ФК «Шахтер».

Николай мечтает стать футболистом мирового уровня. В этом ему помогают талантливые наставники и любовь к родному краю.

«Я горжусь тем, что я представляю Донбасс здесь, в академии «Шахтер», – делится парень.

Напомним, что социальные проекты «Шахтера» и Фонда Кличко получили гранты УЕФА. Всего в список UEFA foundation попали 45 детских социальных проектов.


Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх