Человечество официально вступило в новую эру

Просмотров: 190 0 23.07.2018 в 11:30:05 В мире
Человечество официально вступило в новую эру

Международная комиссия по стратиграфии официально объявила о новой эпохе – мегхалайской эре, которая началась 4200 лет назад и длится по сей день.

Мегхалайская эра началась с глобальной засухи, уничтожившая несколько древних цивилизаций от Египта до Китая.

Посмотреть изображение в Твиттере
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
 
 

Идея мегхалайской эры была впервые предложена 7 лет назад из-за особых химических следов, которые нашли в сталактитах и сталагмитах. Сталагмит, который нашли в северо-восточном индийском штате Мегхалайя, стал лучшим доказательством этого и потому дал свое имя новой эпохе.

Вместе с мегхалайской эрой на международной геохронологической шкале появятся северогриппианский (между 8326 и 4250 лет) и гренландский периоды (между 11 700 и 8326 лет назад) – все они стали частью эпохи голоцена, начавшийся 11700 лет назад.

56f20329
Сталагмит, на котором обозначено начало новой эры
IUGS

Гренландская эпоха началась, когда планета остыла вследствие таяния канадских льдов, северогриппианская эпоха началась с уходом ледников, а мегхалайская — с масштабной засухи, продлившейся 200 лет.

Для определения границ эпох использовались геологические маркеры, свидетельствующие о перемене климата.

utjkjub
Геологические эры

Напомним, что сейчас мы живем во времена фанерозийского эона, кайнозойской эры, четвертичного периода, век голоцена и в мегхалайскую эпоху.

Стоит отметить, что часть ученых выступили против признания мегхалайской эпохи, ввиду продолжающихся дискуссий об определении нового геологического периода, характеризующегося активностью человека, — антропоцена.

 


Напоминаем, что сайт Dobrepole.com.ua и ДТЭК приглашают всех жителей большого Доброполья принять участие в конкурсе промышленного фото «Енергія мого міста».

Источник: https://www.segodnya.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх