Цены на отдых в Турции упали: куда стоит съездить (фото)

Просмотров: 741 1 19.06.2016 в 06:50:03 Новости Украины
Цены на отдых в Турции упали: куда стоит съездить (фото)

Что нового этим летом и как выбрать подходящий курорт

Когда курс доллара взлетел до небес, планы на отпуск у многих украинцев приземлились: вместо Турции народ начал присматриваться к отелям Херсонской, Одесской областей. Этим летом свой взгляд снова можно оторвать от родимых просторов и кинуть его в сторону турецкого берега. А все потому, что отдых здесь стал дешевле на 30—50%. Так, сейчас можно отдохнуть недельку на "всем включено" всего за $300. Причина таких цен — в оттоке российских туристов. Чтобы компенсировать брешь, отельерам и приходится снижать цены. Некоторые, к примеру, даже готовы предлагать нашим туроператорам бесплатные номера, если тем удастся набрать определенное количество туристов. Помогают и власти.

Как рассказал "Сегодня" министр культуры и туризма Турции Махир Унал, туроператорам компенсируется стоимость каждого чартерного авиарейса в размере $6 тыс. Это один из инструментов, которым удерживают цену туров на приемлемом уровне. В результате, по словам министра, Украина вошла в десятку стран, из которых в Турцию приезжает больше всего отдыхающих. Таковы объективные данные. Что касается моих субъективных ощущений, то, конечно, турецкому турбизнесу еще не удалось нарастить былые обороты. Некоторые отели стоят полупустыми, некоторые вообще закрылись. Но есть и те (как правило, дорогие), которые заполнены на 100%. Основной контингент — туристы из Прибалтики, Израиля, Грузии, много украинцев, местных. А вот россиян совсем мало. Еще бросается в глаза то, что турки очень стараются. Например, нам в отеле предложили бесплатный массаж, а знакомых поселили в номер классом выше забронированного. Итак, если вы надумали связать свои отпускные планы с Турцией, напомним особенности курортов региона Анталья, в котором мне недавно удалось побывать. 

КАЖДОМУ СВОЕ. Белек находится в стороне от населенных пунктов и достопримечательностей и славится своей экологичностью (вокруг эвкалиптовые, кедровые и сосновые леса, чистейшее море). Тут редко встретишь молодежь или большие семьи: курорт выбирают люди среднего возраста с хорошими доходами. Прямая противоположность Белека — Аланья, куда благодаря самым низким ценам на анталийском побережье любят ездить с детьми. Здесь в основном песчаные пляжи, плавный заход в море. Чтобы набраться впечатлений, можно посетить в Аланье византийскую крепость Ич-Кале, рядом с которой находятся руины старинного замка. Много исторических достопримечательностей в Сиде, который называют музеем под открытым небом. Западная часть курорта более многолюдная, восточная — поспокойнее. В общем, этот курорт подойдет разноплановой публике, как и Кемер, главные "фишки" которого — горный пейзаж и обилие зелени.

new_image11_19

Кемер. "Фишка" — горы и подступающая к берегу зелень.

new_image8_32

Белек. Курорт известен своими широкими песчаными пляжами.

new_image15_01

Каретта-каретта. Часто здесь встречается.

new_image14_07

В Сиде античные руины прямо у моря.

ТРИО: РОДИНА НИКОЛАЯ, РУИНЫ И МОРЕ

Одна из самых стоящих экскурсий, за которую действительно не жалко потраченных денег, — это морская прогулка с посещением города Демре (древнее название Мира). Здесь был епископом тот самый Святой Николай — покровитель моряков и детей, приносящий им 19 декабря подарки. Так что не удивляйтесь, увидев на улицах жаркого турецкого города изображения старичка в красных штанишках и с белой бородой. Но этот ход для обычных туристов — верующие же едут в церковь Св. Николая, построенную на месте древнего храма богини Артемиды. Мощей святого в ней нет, сохранился лишь саркофаг, но паломники все равно рассказывают о чудесах, произошедших в их жизни после молитвы в этом месте.

Вторая часть экскурсии — посещение руин древней Миры, известной всему свету благодаря высеченным в скалах гробницам. Жители города, ликийцы, верили, что мертвые быстрее попадут в рай, если будут ближе к небу. Соответственно, гробницы на верху скалы могли себе позволить самые богатые и влиятельные. Рядом с ними находится амфитеатр, который прекрасно сохранился.

И третья часть — это морская прогулка к затонувшему городу Кекова. Во время путешествия поражает красивейший цвет моря, который меняется от насыщенного лазурного к изумрудному. Говорят, что такой оттенок получается в результате смешения вод Средиземного и Эгейского морей.

new_image3_86

Амфитеатр. Мог вместить до 15 тысяч человек.

new_image9_24

Гробницы. Ближе к небу, чтобы попасть в рай.

new_image10_19

Транспорт для морской прогулки.

new_image13_11

Памятник св. Николаю.

СЕРДЦЕ РЕГИОНА: ЧЕМ ИНТЕРЕСНА АНТАЛЬЯ

Поклонникам античности в Анталье стоит пройти через Ворота Адриана — их возвели к приезду императора Адриана, которые посетил город в 130 году до н. э. А римляне оставили городу на память башню Хыдырлык — с нее открывается прекрасный вид на море. Еще один символ Антальи — Рифленый Минарет. Его можно увидеть с площадки в парке, который находится над городским портом. Заодно у вас появится возможность посмотреть на крыши города, которые прячут его настоящую жизнь от глаз любознательных туристов.

В этом году обязательно посетите международную выставку EXPO 2016 Antalya, посвященную садоводству. Она будет проходить в городе до 30 октября, и в этот период здесь будут выступать местные и мировые знаменитости. Тематика выставки — "Цветы и дети", поэтому здесь множество цветочных фигур различных животных и т. п.

new_image_96

Как живые. Экспонаты на тему садоводства.

new_image7_47

"Пальму" построили специально к выставке.

new_image6_53

Колорит. В Анталье много стильных мест.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИЗА. Визовый режим между Украиной и Турцией был отменен в 2013 году. По прилете вам просто поставят штамп в паспорте.

ПЕРЕЛЕТ. Длится 2 часа 35 минут. Авиабилет Киев — Анталья — Киев — от 7000 грн.

ВРЕМЯ. Разницы с украинским нет.

ТУРЫ. На двоих, 7 дней, питание "все включено", перелет, проживание, трансфер, медстраховка в 3* — от $600; в 4* — от $680; в 5* — от $760.

ДЕНЬГИ1 турецкая лира равняется 8,51 грн. В магазинах принимают кредитные карты, на базаре и в лавочках можно рассчитаться долларами, евро и даже гривнями. Но сдачу дадут в лирах.

ПОКУПКИ. Из Турции везут сладости (60—130 грн/ 500 г), оливковое масло (200 грн/ литр), гранатовый соус (60 грн/ 250 г), кофе (35 грн/ 100 г), махровый халат (400 грн), набор бамбуковых полотенец (120 грн).

new_image12_14

Знак "Осторожно, кошки".


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
1 cvetazuk • 10:59:54, 21.09.2016
в этом году у Турции конкурентов по ценовой политике просто нет. Отдых в том же Египте обойдется в два раза дороже. Когда просматривали горящие
туры в Белек - coraltravel.ua в интернете, просто не смогли устоять. И не зря) Отдых вышел замечательный, Если вам, как и мне нравится размеренное время провождения, прогулки, отдых на берегу, наблюдая рассветы и закаты, вообщем если нужно отдохнуть от городской суеты, вам именно в Белек!
avatar
Наверх -->